Creme belga de chocolate

Creme belga de chocolate

Testada por Jaqueline Souza publicada em 29/05/2025
800 gramas
70min
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O creme belga de chocolate que você confere a seguir é perfeito para rechear bolos de aniversário, tortas e bolos de pote. Caso sobre algumas porções, guarde-as na geladeira por até 5 dias.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita;
  2. Leite e chocolate em pó incorporados em uma panela com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Numa panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem até que o chocolate dissolva por completo no leite condensado;
  3. Leite misturado com amido de milho em uma jarra.

    Receiteria

    Separe uma jarra pequena e nela coloque o leite e o amido de milho, e misture bem para dissolver completamente;
  4. Mistura da jarra e creme de leite despejados na panela.

    Receiteria

    Despeje na panela e misture bem. Depois, adicione o creme de leite;
  5. Mistura fervendo na panela.

    Receiteria

    Em fogo baixo, para não queimar o recheio, vá misturando o conteúdo da panela até começar a ferver. A partir desse momento, mexa por mais 3 minutinhos;
  6. Chocolate adicionado na panela.

    Receiteria

    Com o fogo desligado, adicione o chocolate e vá incorporando até derreter por completo;
  7. Recheio acomodado em um recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um recipiente;
  8. Recipiente coberto por plástico.

    Receiteria

    Coloque um plástico em contato para não criar natas. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira por pelo menos 1 horinha;
  9. Creme belga de chocolate pronto para consumo.

    Receiteria

    E está prontinho. Sirva o creme belga de chocolate com sua sobremesa favorita e aproveite!

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anote aí...

Essa receita fica com um intenso sabor de chocolate. Caso queira quebrar um pouco, experimente mesclar cem gramas de chocolate amargo e cem gramas de chocolate ao leite. Assim, o doce ficará bem equilibrado e o creme perfeito.

Para que o ponto ideal seja atingido, além de incorporar bem todos os ingredientes, deixe a mistura cozinhando por pelo menos 5 minutinhos após levantar fervura. Lembre-se de verificar o ponto constantemente para não ficar mole demais e nem queimar.

Por aqui temos diversas receitas em que esse delicioso creme belga de chocolate pode ser utilizado. Decore, por exemplo, o cupcake simples do Receiteria e monte uma bela mesa de aniversário com esse lindo doce. Não deixe de aproveitar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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