O creme belga de chocolate que você confere a seguir é perfeito para rechear bolos de aniversário, tortas e bolos de pote. Caso sobre algumas porções, guarde-as na geladeira por até 5 dias.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita;
Receiteria
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Numa panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem até que o chocolate dissolva por completo no leite condensado;
Receiteria
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Separe uma jarra pequena e nela coloque o leite e o amido de milho, e misture bem para dissolver completamente;
Receiteria
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Despeje na panela e misture bem. Depois, adicione o creme de leite;
Receiteria
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Em fogo baixo, para não queimar o recheio, vá misturando o conteúdo da panela até começar a ferver. A partir desse momento, mexa por mais 3 minutinhos;
Receiteria
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Com o fogo desligado, adicione o chocolate e vá incorporando até derreter por completo;
Receiteria
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Transfira o recheio para um recipiente;
Receiteria
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Coloque um plástico em contato para não criar natas. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira por pelo menos 1 horinha;
Receiteria
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E está prontinho. Sirva o creme belga de chocolate com sua sobremesa favorita e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita fica com um intenso sabor de chocolate. Caso queira quebrar um pouco, experimente mesclar cem gramas de chocolate amargo e cem gramas de chocolate ao leite. Assim, o doce ficará bem equilibrado e o creme perfeito.
Para que o ponto ideal seja atingido, além de incorporar bem todos os ingredientes, deixe a mistura cozinhando por pelo menos 5 minutinhos após levantar fervura. Lembre-se de verificar o ponto constantemente para não ficar mole demais e nem queimar.
Por aqui temos diversas receitas em que esse delicioso creme belga de chocolate pode ser utilizado. Decore, por exemplo, o cupcake simples do Receiteria e monte uma bela mesa de aniversário com esse lindo doce. Não deixe de aproveitar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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