Creme de cenoura e gengibre com frango

Creme de cenoura e gengibre com frango

40min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de óleo gergelim
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo alho-poró (parte branca) cortado em rodelinhas
  • 1kg cenoura corta em rodelas (sem casca)
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 gengibre ralado
  • 500ml caldo legumes
  • 200ml leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango em cubos, tempere com sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no óleo de gergelim.
  3. Adicione as cenouras, a cúrcuma, o garam marsala, o gengibre e deixe refogar mais um pouco.
  4. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar, em fogo médio, até a cenoura ficar macia.
  5. Coloque o leite de coco, misture bem e transfira para um liquidificador.
  6. Bata até virar um creme homogêneo, volte para a panela em fogo baixo e acerte os temperos.
  7. Em outra panela, coloque um pouco de azeite e frite o frango até ficarem bem douradinhos.
  8. Transfira o creme para uma travessa e junte o frango.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recalixto