Creme de cenoura e gengibre com frango
Ingredientes
- 1 peito de frango
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Sal e pimenta-do-reino
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Suco de ½ limão
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2 colheres de sopa de óleo gergelim
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1 cebola média picada
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1 talo alho-poró (parte branca) cortado em rodelinhas
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1kg cenoura corta em rodelas (sem casca)
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1 colher de chá de cúrcuma
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1 colher de chá de garam masala
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1 gengibre ralado
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500ml caldo legumes
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200ml leite de coco
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1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em cubos, tempere com sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar por cerca de 10 minutos.
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró no óleo de gergelim.
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Adicione as cenouras, a cúrcuma, o garam marsala, o gengibre e deixe refogar mais um pouco.
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Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar, em fogo médio, até a cenoura ficar macia.
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Coloque o leite de coco, misture bem e transfira para um liquidificador.
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Bata até virar um creme homogêneo, volte para a panela em fogo baixo e acerte os temperos.
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Em outra panela, coloque um pouco de azeite e frite o frango até ficarem bem douradinhos.
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Transfira o creme para uma travessa e junte o frango.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @recalixto