Creme de confeiteiro com leite condensado

Creme de confeiteiro com leite condensado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/11/2025
800 gramas
140min
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O creme de confeiteiro é um preparo clássico da confeitaria e é super fácil de fazer em casa. Para deixar ainda mais gostoso, experimente substituir a essência de baunilha pela baunilha em fava, o sabor fica mais intenso e o creme fica mais aromático.

Ingredientes

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Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
16min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes na bancada.

    Receiteria

    Antes de começar o preparo, separe as gemas das claras. Peneire as gemas em um recipiente. Organize sua bancada e separe os demais ingredientes para a receita;
  2. Numa panela, as gemas, o amido de milho e o leite condensado.

    Receiteria

    Em uma panela ainda fora do fogo, adicione as gemas, o amido de milho e o leite condensado. Misture bem com uma espátula de silicone até obter uma mistura lisa e homogênea;
  3. Leite acrescentado na panela.

    Receiteria

    Acrescente o leite e mexa novamente até incorporar;
  4. Ingredientes misturados na panela.

    Receiteria

    Em seguida, ligue o fogo médio e mexa constantemente por 8 minutos, até começar a engrossar;
  5. Baunilha adicionada a panela.

    Receiteria

    Junte a essência de baunilha e volte a misturar por mais 2 minutos, até levantar fervura e começar a borbulhar levemente;
  6. Espátula mostrando o ponto do creme.

    Receiteria

    Quando o creme estiver no ponto de escorrer devagar da espátula, isso leva cerca de 6 minutos, desligue o fogo;
  7. Creme na tigela com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para um tigela de vidro e forre com um plástico culinário em contato com o creme, para não criar película. Deixe esfriar por 120 minutos antes de utilizar;
  8. Creme pronto, porção servida em pote.

    Receiteria

    Prontinho! Utilize esse creme delicioso para rechear sonhos, choux e tortas doces.

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O creme de confeiteiro é um verdadeiro queridinho da confeitaria, reconhecido por sua textura firme e ao mesmo tempo leve, o que o torna extremamente versátil. Ele combina bem com preparações quentes ou frias, mantendo sempre sua consistência suave e sedosa. Além disso, seu sabor equilibrado permite que seja utilizado tanto em receitas simples quanto nas mais elaboradas.

Esse creme é perfeito para recheios, coberturas e como base para diversas sobremesas clássicas. Sua estrutura estável permite que ele sustente camadas de bolos, tartes e bombas, sem perder a cremosidade. Também pode ser servido acompanhando frutas frescas, trazendo contraste entre o doce do creme e o frescor das frutas.

No final do ano, quando costumamos preparar uma grande variedade de doces, vale testar essa versão feita com leite condensado. Experimente servir o creme com pêssegos, ameixas ou figos: além de elegância, essas frutas acrescentam frescor e ressaltam o toque aveludado do creme. Para apresentar, sirva em recipientes individuais ou em uma travessa bonita, criando um visual convidativo para a mesa de sobremesas.

Pelo sabor super gostoso, esse creme pode ser consumido como a própria sobremesa e todos vão adorar, e você sempre pode usa-lo para rechear outros preparos, essa versatilidade é um dos pontos fortes dele. Agora, se você gosta de um creme mais chocolatudo para os seus recheios, recomendamos que confira o nosso creme de chocolate para recheio de bolos, ele é doce na medida certa, e você pode adaptar a quantidade de chocolate para o seu paladar. Experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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