12 porções
135min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Na batedeira com gancho de sovar, adicione a farinha de trigo, o sal e misture apenas para incorporar.
- Em outro recipiente, misture o leite, o açúcar e o fermento.
- Despeje esse líquido na farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Retorne a massa à batedeira, adicione metade da manteiga e volte a bater.
- Após a manteiga incorporar, bata em velocidade média por cerca 5 minutos para sovar bem.
- Cubra novamente com o pano e deixe descansar por 1 hora.
- Fatie a massa em 6 partes iguais e faça bolas com cada pedaço.
- Cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra cada bola de massa com um rolo em uma superfície limpa, formando um retângulo fino (35 x 20 cm).
- Pincele o restante da manteiga por cima de todas as massas abertas e enrole-as como um rocambole.
- Corte cada rocambole ao meio no sentido do comprimento, mantendo para cima a parte com manteiga.
- Molde os rocamboles no formato de rosas, colocando a aba final para baixo do cruffin.
- Coloque os cruffins em formas de muffins untadas com manteiga e deixe descansar por 1 hora.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar e está pronto para servir.
receita de @recipedealer
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!