Cruffin

Cruffin

135min

12 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 150 ml de leite integral
  • 50 g de açúcar
  • 5 g de fermento instantâneo
  • 100 g de manteiga

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira com gancho de sovar, adicione a farinha de trigo, o sal e misture apenas para incorporar.
  2. Em outro recipiente, misture o leite, o açúcar e o fermento.
  3. Despeje esse líquido na farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Retorne a massa à batedeira, adicione metade da manteiga e volte a bater.
  6. Após a manteiga incorporar, bata em velocidade média por cerca 5 minutos para sovar bem.
  7. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por 1 hora.
  8. Fatie a massa em 6 partes iguais e faça bolas com cada pedaço.
  9. Cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos.
  10. Abra cada bola de massa com um rolo em uma superfície limpa, formando um retângulo fino (35 x 20 cm).
  11. Pincele o restante da manteiga por cima de todas as massas abertas e enrole-as como um rocambole.
  12. Corte cada rocambole ao meio no sentido do comprimento, mantendo para cima a parte com manteiga.
  13. Molde os rocamboles no formato de rosas, colocando a aba final para baixo do cruffin.
  14. Coloque os cruffins em formas de muffins untadas com manteiga e deixe descansar por 1 hora.
  15. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar e está pronto para servir.

Receita de @recipedealer