Cuca de banana com chocolate

Cuca de banana com chocolate

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 13/08/2025
10 porções
45min
Avalie agora!

Com massa macia, farofinha crocante e recheio de banana com chocolate, essa cuca é puro aconchego. Perfeita para acompanhar um café fresquinho ou servir no lanche da tarde, ela combina o doce da fruta com o sabor marcante do chocolate.

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa e montagem

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte o chocolate em pedaços médios e as bananas em fatias no sentido do comprimento. Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
  2. Açúcar, farinha, canela e manteiga misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa: o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga. Use a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e com gruminhos. Reserve;
  3. Ovos, açúcar e manteiga misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, e misture até obter um creme homogêneo;
  4. Farinha, leite, chocolate picado e fermento adicionados a tigela de vidro.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione o chocolate picado à massa e, por último, incorpore o fermento delicadamente com a espátula;
  5. Massa transferida para uma forma e bananas fatiadas adicionadas sobre a massa.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma retangular untada (30 x 22 cm ou equivalente) e nivele com uma espátula. Distribua as fatias de banana sobre a massa, cobrindo toda a superfície;
  6. Farofa e chocolate picado adicionados a forma.

    Receiteria

    Cubra as bananas com a farofa reservada e finalize espalhando a segunda porção de chocolate picado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar;
  7. Fatia de cuca de banana com chocolate pronta para consumo em um prato.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e sirva em quadrados.

Publicidade

anote aí...

Essa receita que você acabou de acompanhar é sucesso! A farofa fica crocante e os pedaços de chocolate derretem na boca. Se quiser variar os sabores, experimente também adicionar chocolate branco. Para um toque extra de textura, que tal acrescentar um mix de castanhas na massa? Fica delicioso!

Se desejar um sabor marcante de banana, prefira fatiar no sentido de seu comprimento, como mostra no passo 5. Mas, se não fizer questão, picar em rodelinhas também dá certo! Essa cuca também pode ser feita com outras frutas, como pêssego, ameixa, maçã ou outra que preferir.

O Receiteria oferece diversas opções de receitas de cuca para quem adora esse prato autêntico, versátil e cheio de personalidade! A cuca de morango com leite condensado é um favorita por aqui, combinando o azedinho do morango com o dulçor do leite condensado, vale a pena experimentar.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Cuca de banana
sugestão para você

Cuca de banana

veja mais receitas

Chocolate Cuca de banana

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!