Curau de milho verde fácil e rápido

Curau de milho verde fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 26/06/2025
10 porções
30min
Avalie agora!

Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, esse curau de milho verde é a pedida perfeita para quem deseja saborear uma sobremesa típica. O resultado é cremoso e saboroso, além da doçura na medida certa! Experimente.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Espigas de milho, leite, leite condensado, manteiga e canela em pó.

    Receiteria

    Disponha todos os ingredientes sobre a bancada, facilitando os processos;
  2. Milho das espigas dispostos em uma tigela grande.

    Receiteria

    Com uma faca, cuidadosamente, tire o milho das espigas, acomodando numa tigela grande;
  3. Creme no liquidificador.

    Receiteria

    Passe esse milho para o liquidificador e acrescente o leite. Tampe e bata por alguns minutos, até que vire um creme espesso e homogêneo;
  4. Mistura peneirada de milho e leite em uma panela.

    Receiteria

    Transfira para uma panela, mas, antes, passe a mistura por uma peneira. Use uma colher ou espátula para facilitar esse processo;
  5. Mistura já peneirada em uma panela, acrescentando-se manteiga e leite condensado.

    Receiteria

    Agora, adicione a manteiga e o leite condensado. Ligue o fogo, de médio para baixo, e mexa constantemente para não queimar ou empelotar, até que a mistura engrosse;
  6. Curau de milho verde fácil e rápido finalizado.

    Receiteria

    E está pronto! Transfira para um recipiente de sua preferência, sirva bem quentinho e polvilhe um pouco de canela em pó. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se você gosta de um curau ainda mais aveludado, acrescente uma caixinha de creme de leite, isso o deixará ainda mais gostoso. Além disso, você pode servir o seu curau quente ou frio, da forma que preferir.

A canela é uma ótima especiaria e ajuda a realçar o aroma dessa sobremesa. Porém, se você não quiser intensificar muito o sabor da canela, adicione-a apenas na hora de servir.

Com essa receita você terá um curau muito cremoso, perfeito para a época de festa junina – ou para qualquer outra ocasião. Confira também nossa receita de pavê de curau de milho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Curau Milho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!