Com poucos ingredientes e um modo de preparo quase artesanal, esse curau é uma receita que atravessa gerações. A extração do líquido dos grãos, feita com as mãos, traz um ritmo calmo e afetuoso. Uma forma especial de passar a tarde em família, preparando essa delícia juntos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, substitua o milho em espigas pela versão congelada, já debulhada. É só usar de 800 a 960 gramas de grãos. Passe as espigas por um ralador, se quiser extrair a massa de milho.
Se quiser variar o sabor e deixar o curau mais cremoso, experimente substituir parte do leite por leite de coco.
Em relação à consistência, vai uma dica: se prefere uma textura mais firme, acrescente menos leite e diminua também a quantidade de açúcar.
Que tal variar o sabor da cobertura polvilhando coco ralado? Essa combinação garante uma combinação muito mais equilibrada. Além disso, a consistência desse curau fica perfeita como cobertura de bolo de fubá ou bolo de milho.
E se você gosta mesmo de receitas que levam ingrediente, vai adorar essa de bolo de milho de lata rápido. Um preparo simples e delicioso!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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