O amendoim, em todas as suas variações, é o campeão das receitas de Festa Junina! Testamos aqui um docinho delicioso para saborear o ano todo. Sabe o melhor? Não vai ao fogo e nem suja panela, esse sim é muito prático!
Ingredientes
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Separe o liquidificador e reúna todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Triture todo o amendoim com as bolachas no liquidificador, até que fique uma farofinha e despeje essa mistura num recipiente grande. Se necessário, faça esse processo em etapas para não sobrecarregar o aparelho;
Receiteria
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Adicione o sal e misture bem com a ajuda de uma colher;
Receiteria
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Agora, mãos na massa! Aos poucos, despeje o leite condensado a essa mistura. Sempre sovando bem com as mãos, para ir sentindo a textura;
Receiteria
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O ponto ideal é quando a farofa virar uma massa maleável, que se junta por completo e que não gruda nas mãos. É normal que fique oleosa por fora, por conta do óleo contido no próprio amendoim;
Receiteria
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Unte um refratário de 30x20 cm com margarina e modele a massa com as mãos, para que cubra toda superfície;
Receiteria
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Com as costas de uma colher de sopa, alise o doce para que fique com a superfície bem uniforme. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Com a sobremesa já gelada e firme, corte-a com uma faca lisa no formato que desejar;
Receiteria
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eu doce de amendoim está pronto! Guarde em um pote hermético ou em pacotinhos para que não resseque. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Esse doce de amendoim é perfeito para aquela sobremesa depois do almoço. Você pode cortá-lo no tamanho que desejar. Não precisa nem ser em quadradinhos como sugerimos aqui. Caso tenha cortadores de alumínio, pode moldar os docinhos em outros formatos e surpreender a família e amigos. Para embalar, utilize saquinhos individuais ou papel alumínio. Esse docinho pode ser uma opção também para festas, basta personalizar com adesivos do evento.
No preparo, quando for triturar a bolacha, quebre primeiro com as mãos em pedaços menores. Assim você facilita o processo, fazendo com que triture mais rápido e não sobrecarregue o liquidificador. Caso tenha um processador elétrico de alimentos, pode usá-lo no lugar. Funciona muito bem e possibilita bater levas maiores de uma vez.
Por último, é possível considerar esse doce como uma opção de renda extra. Além de ter ingredientes acessíveis, o prazo de validade é longo. O que permite produções grandes e estoque. Para explorar mais receitas de doces para vender, acesse nossa seleção e aventure-se!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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