Doce de amendoim simples

Doce de amendoim simples

19 porções
60min
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O amendoim, em todas as suas variações, é o campeão das receitas de Festa Junina! Testamos aqui um docinho delicioso para saborear o ano todo. Sabe o melhor? Não vai ao fogo e nem suja panela, esse sim é muito prático!

Ingredientes

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20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparar doce de amendoim separados e organizados.

    Receiteria

    Separe o liquidificador e reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. bolacha maisena triturada para preparo de doce de amendoim.

    Receiteria

    Triture todo o amendoim com as bolachas no liquidificador, até que fique uma farofinha e despeje essa mistura num recipiente grande. Se necessário, faça esse processo em etapas para não sobrecarregar o aparelho;
  3. farofa de bolacha misturada com sal.

    Receiteria

    Adicione o sal e misture bem com a ajuda de uma colher;
  4. leite condessado adicionado a mistura de doce de amendoim para dar o ponto.

    Receiteria

    Agora, mãos na massa! Aos poucos, despeje o leite condensado a essa mistura. Sempre sovando bem com as mãos, para ir sentindo a textura;
  5. doce de amendoim misturado até chegar no ponto de modelar.

    Receiteria

    O ponto ideal é quando a farofa virar uma massa maleável, que se junta por completo e que não gruda nas mãos. É normal que fique oleosa por fora, por conta do óleo contido no próprio amendoim;
  6. doce de amendoim transferido para refratário.

    Receiteria

    Unte um refratário de 30x20 cm com margarina e modele a massa com as mãos, para que cubra toda superfície;
  7. doce de amendoim alisado em refratário para corte.

    Receiteria

    Com as costas de uma colher de sopa, alise o doce para que fique com a superfície bem uniforme. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos;
  8. doce de amendoim simples sendo cortado em quadrados.

    Receiteria

    Com a sobremesa já gelada e firme, corte-a com uma faca lisa no formato que desejar;
  9. doce de amendoim simples finalizado.

    Receiteria

    eu doce de amendoim está pronto! Guarde em um pote hermético ou em pacotinhos para que não resseque. Aproveite!

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anote aí...

Esse doce de amendoim é perfeito para aquela sobremesa depois do almoço. Você pode cortar ela no tamanho que desejar. Não precisa nem ser em quadradinhos como sugerimos aqui. Caso tenha cortadores de alumínio, pode moldar os docinhos em outros formatos e surpreender a família e amigos. Para embalar, utilize saquinhos individuais ou papel alumínio. Esse docinho pode ser uma opção também para festas, basta cortar em pedaços menores e personalizar com adesivos do evento.

No preparo, quando for triturar a bolacha, quebre primeiro com as mãos em pedaços menores. Assim você facilita o processo, fazendo com que triture mais rápido e não sobrecarregue o liquidificador. Caso tenha um processador elétrico de alimentos, pode usá-lo no lugar. Funciona muito bem e possibilita bater levas maiores de uma vez.

Por último, é possível considerar esse doce como uma opção de renda extra. Além de ter ingredientes acessíveis, o prazo de validade é longo. O que permite produções grandes e estoque. Para explorar mais receitas de doces para vender, acesse nossa seleção e aventure-se!

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