Donut coreano

Donut coreano

10 porções 40min

ingredientes da massa

ingredientes do recheio e cobertura

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha de arroz glutinoso, a farinha de trigo e a manteiga derretida.
  2. Acrescente a água fervente para escaldar e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Finalize sovando a massa com a mão até ficar lisa, com aspecto de massinha de modelar.
  4. Cubra com um pano ou papel umedecido e deixe descansando por cerca de 10 minutos.
  5. Em outro recipiente, misture o açúcar, a canela, o gergelim torrado e reserve.
  6. Separe a massa em bolinhas de tamanhos iguais (cerca de 25 gramas cada).
  7. Achate as bolinhas, polvilhe um pouco do açúcar temperado e feche-as novamente em formato de bolinha.
  8. Leve os donuts para fritar em óleo previamente aquecido em fogo baixo.
  9. Mexa cuidadosamente para que os donuts não grudem uns nos outros ou no fundo da panela.
  10. Quando os bolinhos estiverem dourados e crocantes, retire-os da panela e empane com açúcar temperado.
  11. Espere esfriar e sirva. Bom apetite.

receita de @jaqacassia

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dicas do receiteria

Esse donut é um dos poucos doces tradicionais presentes na cultura coreana sendo conhecido como Chapsal no país. É ideal para comer assim que estiver pronto para aproveitar ao máximo a deliciosa casquinha crocante e a maciez da parte de dentro combinada com o doce recheio. Gostou desse prato? Confira também outras receitas de comidas coreanas para se aventurar com novos sabores.

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