Empada de queijo

Empada de queijo

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/09/2025
23 unidades
60min
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Com massa que derrete na boca e recheio ultra cremoso, essa empada de queijo é perfeita para lanches, reuniões ou até para venda. Simples de preparar e com poucos ingredientes, ela surpreende pelo sabor marcante e textura delicada. Uma receita prática que agrada a todos!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

35min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de empada de queijo.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada, higienize os utensílios e preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Pique a mussarela;
  2. ingredientes da massa de empada misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina gelada e, com as pontas dos dedos, forme uma farofa úmida, sem amassar completamente a massa;
  3. massa de empada em ponto ideal.

    Receiteria

    Quando a mistura estiver bem úmida, pressione levemente com as mãos até formar uma massa lisa. Para testar o ponto, faça uma bolinha e achate: se não rachar, está pronta;
  4. massa de empada embalada descansando.

    Receiteria

    Leve a massa à geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico;
  5. recheio de queijo para empada batido.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata a mussarela, o parmesão, os ovos, o requeijão, o leite e o sal por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo;
  6. massa de empada modelada nas forminhas.

    Receiteria

    Após o descanso, divida a massa em porções de 30 gramas (ou use uma colher de sopa como medida). Faça bolinhas, achate e acomode nas forminhas de empada de alumínio (7 cm diâmetro x 2,4 cm altura);
  7. empada de queijo com as aparas cortadas.

    Receiteria

    Modele com os dedos, cobrindo toda a base e laterais. Retire o excesso de massa das bordas com uma faquinha;
  8. recheio de queijo despejado em empadinhas.

    Receiteria

    Preencha cada cavidade com o recheio até um pouco abaixo da borda, para evitar que transborde ao assar;
  9. empadasde queijo assadas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos a 200°C, ou até as empadas estarem firmes e douradas por cima;
  10. empadas de queijo desenformadas, finalizadas e servidas.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar levemente e desenforme com cuidado.

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Esse salgadinho é a opção ideal para o lanchinho da tarde ou para compor um coquetel de respeito! O queijo é uma alternativa que agrada a todos, ótimo para incluir opções sem carne em seu evento, por exemplo.

Para incrementar seu recheio, você pode adicionar um pouco de noz-moscada. Ela combina perfeitamente com molho branco e queijos, adicionando um aroma delicioso! Além disso, para um sabor mais adulto e sofisticado, acrescente alguns pedacinhos de damasco ao rechear as empadinhas. Isso cria um sabor agridoce e uma leve textura a mais, experimente!

Na hora de trabalhar a massa, o calor das mãos ajuda a chegar no ponto ideal. Se ficar muito esfarelenta, sove a massa com as mãos até que chegue ao ponto ideal. Agora que você já sabe como preparar esse quitute perfeito, que tal aprender nossa receita de massa de pastel assada para diversificar ainda mais os sabores de sua festa?

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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