Com massa que derrete na boca e recheio ultra cremoso, essa empada de queijo é perfeita para lanches, reuniões ou até para venda. Simples de preparar e com poucos ingredientes, ela surpreende pelo sabor marcante e textura delicada. Uma receita prática que agrada a todos!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada, higienize os utensílios e preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Pique a mussarela;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina gelada e, com as pontas dos dedos, forme uma farofa úmida, sem amassar completamente a massa;
Receiteria
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Quando a mistura estiver bem úmida, pressione levemente com as mãos até formar uma massa lisa. Para testar o ponto, faça uma bolinha e achate: se não rachar, está pronta;
Receiteria
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Leve a massa à geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico;
Receiteria
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Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata a mussarela, o parmesão, os ovos, o requeijão, o leite e o sal por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo;
Receiteria
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Após o descanso, divida a massa em porções de 30 gramas (ou use uma colher de sopa como medida). Faça bolinhas, achate e acomode nas forminhas de empada de alumínio (7 cm diâmetro x 2,4 cm altura);
Receiteria
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Modele com os dedos, cobrindo toda a base e laterais. Retire o excesso de massa das bordas com uma faquinha;
Receiteria
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Preencha cada cavidade com o recheio até um pouco abaixo da borda, para evitar que transborde ao assar;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos a 200°C, ou até as empadas estarem firmes e douradas por cima;
Receiteria
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Retire do forno, espere esfriar levemente e desenforme com cuidado.
Receiteria
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anote aí...
Esse salgadinho é a opção ideal para o lanchinho da tarde ou para compor um coquetel de respeito! O queijo é uma alternativa que agrada a todos, ótimo para incluir opções sem carne em seu evento, por exemplo.
Para incrementar seu recheio, você pode adicionar um pouco de noz-moscada. Ela combina perfeitamente com molho branco e queijos, adicionando um aroma delicioso! Além disso, para um sabor mais adulto e sofisticado, acrescente alguns pedacinhos de damasco ao rechear as empadinhas. Isso cria um sabor agridoce e uma leve textura a mais, experimente!
Na hora de trabalhar a massa, o calor das mãos ajuda a chegar no ponto ideal. Se ficar muito esfarelenta, sove a massa com as mãos até que chegue ao ponto ideal. Agora que você já sabe como preparar esse quitute perfeito, que tal aprender nossa receita de massa de pastel assada para diversificar ainda mais os sabores de sua festa?

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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