Empadão de massa podre

Empadão de massa podre

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/10/2025
2 kg
100min
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Com massa que derrete na boca e recheio cremoso de frango com catupiry, esse empadão é pura perfeição! A combinação dos sabores, o toque amanteigado da massa e o queijo derretido no meio tornam essa receita irresistível. Uma opção caprichada para impressionar em qualquer ocasião.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique a cebola, o alho e o tomate;
  2. Cebola refogada com manteiga e azeite na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola picada até murchar. Acrescente o alho picado e refogue até dourar levemente;
  3. Frango cozido na panela.

    Receiteria

    Adicione o frango cozido e desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e alho em pó;
  4. Recheio misturado na panela.

    Receiteria

    Junte o tomate picado sem sementes e o molho de tomate, misture e cozinhe por alguns minutos. Acrescente as azeitonas e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos para o recheio apurar, mexendo ocasionalmente;
  5. Recheio finalizado com cheiro-verde.

    Receiteria

    Finalize o recheio com o creme de leite e cheiro-verde picado. Misture, desligue o fogo e reserve até esfriar completamente;
  6. Massa pronta do empadão.

    Receiteria

    Para a massa, misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga em ponto de pomada e incorpore com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e moldável;
  7. Massa modelada e coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Modele em forma de bola, envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  8. Massa dividida em duas.

    Receiteria

    Divida a massa em duas partes: 2/3 para a base e 1/3 para a cobertura;
  9. Massa aberta sobre a forma.

    Receiteria

    Abra a parte maior da massa entre dois plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  10. Recheio distribuído no empadão.

    Receiteria

    Coloque o recheio já frio sobre a base de massa. Distribua o catupiry sobre o recheio em camada uniforme;
  11. Mussarela salpicada sobre o empadão.

    Receiteria

    Salpique a mussarela ralada por cima do catupiry;
  12. Empadão coberto com a massa.

    Receiteria

    Abra o restante da massa e cubra o empadão, pressionando as bordas para selar. Retire os excessos. Se desejar, decore com recortes feitos com sobras de massa;
  13. Empadão dourado no forno.

    Receiteria

    Pincele a superfície com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar completamente;
  14. Empadão desenformado.

    Receiteria

    Retire do forno e espere amornar antes de desenformar e servir. Aproveite!

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anote aí...

Com recheio cremoso e massa podre que derrete na boca, esse empadão é uma opção caseira e irresistível. O frango bem temperado, o toque do catupiry e a muçarela gratinada criam uma combinação perfeita para agradar em qualquer ocasião.

Vale incrementar o recheio com milho verde ou palmito para adicionar textura. Para armazenar, espere esfriar, embale bem e mantenha na geladeira por até 3 dias. Aqueça no forno ou airfryer antes de servir para preservar a crocância da massa.

Ah, e para dar aquela incrementada, acrescente aquele palmito picadinho ao recheio. Para quem ama empadão, vale experimentar também a receita de quiche de frango com alho-poró. Uma alternativa deliciosa com base leve e cremosa que também vai ao forno e surpreende no sabor.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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