Empanada de sardinha simples

Empanada de sardinha simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 31/10/2025
12 porções
65min
Avalie agora!

Essa empanada é a pedida certa para quem quer praticidade e sabor! Feita no liquidificador, ela tem massa leve, recheio colorido e muito tempero. Perfeita para servir no almoço, no lanche ou até em festinhas, aproveite!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180 ºC e pique a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro-verde em pedaços pequenos. Retire a espinha central das sardinhas e corte em pedaços pequenos;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa cremosa e levemente espessa. Reserve;
  3. Sardinha refogada com ingredientes na panela.

    Receiteria

    Em seguida, em uma panela média, refogue a sardinha, a cebola, os tomates, os pimentões e o cheiro-verde por aproximadamente 4 minutos;
  4. Milho, ervilha e temperos adicionados na panela com sardinha refogada.

    Receiteria

    Adicione o milho, a ervilha e os temperos. Misture bem, cozinhe por mais 3 minutos e reserve;
  5. Massa despejada na forma untada.

    Receiteria

    Unte uma forma (30x21x06) com óleo ou manteiga. Despeje metade da massa no fundo, espalhando bem;
  6. Recheio distribuído sobre a camada de massa.

    Receiteria

    Em seguida, distribua todo o recheio sobre essa camada de massa;
  7. Camada de massa colocada no refratário.

    Receiteria

    Por fim, cubra com o restante da massa e alise com uma espátula;
  8. Empanada de sardinha simples pronta para consumo.

    Receiteria

    Leve ao forno a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem. Retire do forno, e está pronto! Perfeito para aquele almoço de domingo!

Publicidade

anote aí...

Receitas boas são preparadas com ingredientes de qualidade. Nesse caso, você deve se atentar ao selecionar a sardinha. Por aqui, utilizamos a sardinha em óleo, mas também deve ficar uma delícia com sardinhas conservadas em molho de tomate, que entrega um sabor a mais.

Caso não haja consumo total do preparo, não se preocupe, ele pode ser congelado. Nossa equipe indica cortar em pedaços para que o processo de descongelamento seja mais fácil. Mantenha em potes ou saquinhos próprios por até 3 meses no freezer.

Tem fãs de sardinha por aí? O Receiteria está cheio de receitas em que ela está presente na lista de ingredientes. Experimente a sardinha na panela de pressão com molho de tomate, perfeita para servir em um almoço de domingo em família!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Empanadas Sardinha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!