Essa empanada é a pedida certa para quem quer praticidade e sabor! Feita no liquidificador, ela tem massa leve, recheio colorido e muito tempero. Perfeita para servir no almoço, no lanche ou até em festinhas, aproveite!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180 ºC e pique a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro-verde em pedaços pequenos. Retire a espinha central das sardinhas e corte em pedaços pequenos;
Receiteria
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No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa cremosa e levemente espessa. Reserve;
Receiteria
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Em seguida, em uma panela média, refogue a sardinha, a cebola, os tomates, os pimentões e o cheiro-verde por aproximadamente 4 minutos;
Receiteria
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Adicione o milho, a ervilha e os temperos. Misture bem, cozinhe por mais 3 minutos e reserve;
Receiteria
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Unte uma forma (30x21x06) com óleo ou manteiga. Despeje metade da massa no fundo, espalhando bem;
Receiteria
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Em seguida, distribua todo o recheio sobre essa camada de massa;
Receiteria
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Por fim, cubra com o restante da massa e alise com uma espátula;
Receiteria
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Leve ao forno a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem. Retire do forno, e está pronto! Perfeito para aquele almoço de domingo!
Receiteria
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anote aí...
Receitas boas são preparadas com ingredientes de qualidade. Nesse caso, você deve se atentar ao selecionar a sardinha. Por aqui, utilizamos a sardinha em óleo, mas também deve ficar uma delícia com sardinhas conservadas em molho de tomate, que entrega um sabor a mais.
Caso não haja consumo total do preparo, não se preocupe, ele pode ser congelado. Nossa equipe indica cortar em pedaços para que o processo de descongelamento seja mais fácil. Mantenha em potes ou saquinhos próprios por até 3 meses no freezer.
Tem fãs de sardinha por aí? O Receiteria está cheio de receitas em que ela está presente na lista de ingredientes. Experimente a sardinha na panela de pressão com molho de tomate, perfeita para servir em um almoço de domingo em família!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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