Empanada galega de atum

Empanada galega de atum

6 porções 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada, o sal, o fermento, o azeite e misture.
  2. Adicione a água aos poucos e vá mexendo até parar de grudar nas mãos.
  3. Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove por alguns minutos.
  4. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos.
  5. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Acrescente os pimentões, os tomates e refogue mais um pouco.
  7. Junte o atum escorrido e tempere com sal, páprica, orégano e açafrão.
  8. Cozinhe por alguns minutos e desligue.
  9. Assim que o recheio estiver frio, abra a massa e corte em rodelas médias.
  10. Recheie, feche a massa e pincele uma gema batida com água por cima.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até dourar .

receita de @quitutes_da_gloria

Publicidade

dicas do receiteria

Essa empanada galega de atum fica ainda mais gostosa se servida quentinha e com um café passado na hora! Você também pode colocar sementinhas de gergelim por cima da massa antes de levar para assar. Confira outras receitas com atum deliciosas.

veja mais receitas

Atum

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments