Farofa de abacaxi com bacon

Farofa de abacaxi com bacon

Testada por Carlos Lopes publicada em 05/12/2025
730 gramas
30min
Avalie agora!

Uma boa farofa sempre vai bem, dos momentos mais simples até os mais especiais. Aprenda a fazer essa versão que conta com abacaxi e bacon, duas delícias que, juntas, garantem acidez, doçura e crocância em qualquer refeição. Experimente servir na ceia de Natal acompanhado do clássico peru ou chester e surpreenda!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes organizados na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Escolha um abacaxi bem maduro, mas ainda firme e corte-o em cubinhos. Corte o bacon e a cebola (descascada) da mesma maneira. Pique os dentes de alho e o cheiro-verde finamente; 
  2. Bacon sendo frito na frigideira

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, adicione o bacon e mexa até dourar levemente;
  3. Alho e cebola sendo refogados na manteiga.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e misture até dissolver bem. Acrescente o alho e a cebola e refogue bem;
  4. Cubos de abacaxi sendo incorporados ao refogado.

    Receiteria

    Junte o abacaxi, tempere com sal e pimenta, e misture bem para incorporar todos os sabores. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a fruta murchar totalmente;
  5. Azeitonas e cheiro-verde sendo adicionados ao preparo.

    Receiteria

    Agregue o cheiro-verde e as azeitonas, ajuste o sal se necessário;
  6. Farofa de abacaxi com bacon servida.

    Receiteria

    Prontinho. Agora é só saborear essa delicia acompanhado da sua refeição favorita!

Publicidade

anote aí...

Esta farofa combina o defumado do bacon com a doçura natural do abacaxi, criando uma mistura agridoce que se destaca em qualquer refeição. A manteiga traz cremosidade ao refogado, enquanto o alho e a cebola garantem aquele aroma irresistível.

Para realçar ainda mais o contraste de sabores, escolha um abacaxi bem maduro e docinho. A farinha de mandioca deve ser incorporada aos poucos, fora do fogo, para manter a textura crocante. Se quiser variar, use farinha de milho flocada ou finalize com amêndoas tostadas.

Sirva como acompanhamento de carnes assadas, salpicão ou saladas frescas. É uma ótima opção para a ceia de fim de ano ou para surpreender no churrasco de domingo. Quem curte esse toque agridoce vai gostar também da salada de repolho agridoce, ótimo para acompanhar a sua farofa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Abacaxi Farofa Farofa de bacon

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!