Farofa de cuscuz com ovo

Farofa de cuscuz com ovo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 15/11/2025
500 gramas
25min
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Se você é apaixonado por cuscuz, confira essa receita deliciosa! Aqui, trouxemos uma versão cheia de sabores marcantes, com ovo, bacon, carne seca e um toque de manteiga para garantir a cremosidade. Sirva no seu almoço ou jantar, acompanhado de salada fresca ou de uma carne suculenta!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e utensílios necessários para essa receita, incluindo uma cuscuzeira. Corte a cebola em rodelas finas e o bacon em tiras pequenas;
  2. Ingredientes na tigela.

    Receiteria

    Para começar, junte o floco de milho, o sal e a água em uma tigela. Misture bem e deixe hidratar por 5 minutos;
  3. Cuscuz na cuscuzeira.

    Receiteria

    Em seguida, no fundo da cuscuzeira, adicione água; por cima, adicione o floco de milho hidratado. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Ingredientes refogando na panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma frigideira grande, adicione azeite, os ovos, a cebola em rodelas e sal;
  5. Queijo ralado na panela.

    Receiteria

    Deixe fritar, depois coloque o queijo ralado, misturando bem. Reserve em uma tigela à parte;
  6. Bacon e carne seca fritando.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, adicione o bacon picado, depois envolva a carne seca, mexendo ocasionalmente para que tudo fique bem frito;
  7. Ingredientes fritando na panela.

    Receiteria

    Integre o cuscuz já cozido, a manteiga e, por fim, os ovos fritos;
  8. Farofa de cuscuz com ovo na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha a gosto;
  9. Farofa de cuscuz com ovo servida.

    Receiteria

    Transfira para a travessa em que for servir e aproveite!

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Para os apaixonados por cuscuz, esta receita traz uma versão cheia de sabores marcantes, com bacon, carne seca e um toque de manteiga. Essa farofa é um pedacinho do Nordeste em sua casa, trazendo aromas e um sabor que dificilmente há quem não goste, sendo ideal para os farofeiros.

O toque de manteiga é adicionado ao final, junto ao cuscuz cozido, para garantir a cremosidade e o brilho característicos da farofa. Se desejar, acrescente outros ingredientes como pimentão e milho à farofa para enriquecer o preparo.

Pode ser servida quentinha ou em temperatura ambiente, dependendo da sua preferência. Para quem gosta muito da combinação de farofa, é uma excelente opção para acompanhar o café. Experimente também a farofa de maxixe, aposto que vai ser o acompanhamento perfeito para você!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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