Se você é apaixonado por cuscuz, confira essa receita deliciosa! Aqui, trouxemos uma versão cheia de sabores marcantes, com ovo, bacon, carne seca e um toque de manteiga para garantir a cremosidade. Sirva no seu almoço ou jantar, acompanhado de salada fresca ou de uma carne suculenta!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e utensílios necessários para essa receita, incluindo uma cuscuzeira. Corte a cebola em rodelas finas e o bacon em tiras pequenas;
Receiteria
-
Para começar, junte o floco de milho, o sal e a água em uma tigela. Misture bem e deixe hidratar por 5 minutos;
Receiteria
-
Em seguida, no fundo da cuscuzeira, adicione água; por cima, adicione o floco de milho hidratado. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, em uma frigideira grande, adicione azeite, os ovos, a cebola em rodelas e sal;
Receiteria
-
Deixe fritar, depois coloque o queijo ralado, misturando bem. Reserve em uma tigela à parte;
Receiteria
-
Na mesma frigideira, adicione o bacon picado, depois envolva a carne seca, mexendo ocasionalmente para que tudo fique bem frito;
Receiteria
-
Integre o cuscuz já cozido, a manteiga e, por fim, os ovos fritos;
Receiteria
-
Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha a gosto;
Receiteria
-
Transfira para a travessa em que for servir e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para os apaixonados por cuscuz, esta receita traz uma versão cheia de sabores marcantes, com bacon, carne seca e um toque de manteiga. Essa farofa é um pedacinho do Nordeste em sua casa, trazendo aromas e um sabor que dificilmente há quem não goste, sendo ideal para os farofeiros.
O toque de manteiga é adicionado ao final, junto ao cuscuz cozido, para garantir a cremosidade e o brilho característicos da farofa. Se desejar, acrescente outros ingredientes como pimentão e milho à farofa para enriquecer o preparo.
Pode ser servida quentinha ou em temperatura ambiente, dependendo da sua preferência. Para quem gosta muito da combinação de farofa, é uma excelente opção para acompanhar o café. Experimente também a farofa de maxixe, aposto que vai ser o acompanhamento perfeito para você!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Farofa fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!