Filé de frango fácil e rápido

Filé de frango fácil e rápido

Testada por Raphaela Reis publicada em 28/06/2025
6 filés
45min
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Esse filé de frango com molho de mostarda e limão é uma verdadeira delícia. O molho é pra lá de saboroso e combina perfeitamente com o frango. Fácil de fazer e agrada a todos em casa!

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Limpe bem os filés de frango, retirando gorduras, e seque-os com um papel-toalha. Pique o alho e a salsa finamente. Esprema o suco do limão-taiti;
  2. Mostarda, suco do limão, alho picado, salsa, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o alho picado, a salsa e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Filés de frango adicionados a tigela de vidro.

    Receiteria

    Coloque os filés de frango na marinada, garantindo que fiquem bem cobertos. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira;
  4. Filés de frango grelhando em uma frigideira com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite e a manteiga. Coloque os filés na frigideira e grelhe por cerca de 6 a 7 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e totalmente cozidos;
  5. Filé de frango pronto para consumo em um prato com arroz e tomatinhos.

    Receiteria

    Retire os filés de frango da frigideira e disponha-os em pratos. Sirva acompanhado de arroz branco ou legumes salteados!

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O frango é um alimento superversátil, com possibilidade de preparar diferentes pratos e combinar diferentes temperos. Essa receita apresenta uma mistura de ingredientes que vai te conquistar, a carne fica suculenta e o sabor é dar água na boca!

Uma dica valiosa para garantir um tempero marcante que penetre no frango é deixar marinando por, no mínimo, 30 minutos a 1 hora antes de grelhar. Experimente também prepará-lo à milanesa – basta passar os filés pela farinha de trigo, ovos, farinha de rosca e levar pra fritar em uma panela com óleo.

Aqui no Receiteira o que não falta são receitas com frango, a gente adora um bom fillézinho! O filé de frango com creme de milho é uma opção cremosa e que serve superbem com batata-palha e um arroz fresquinho. Dá uma espiada no nosso passo a passo e experimente!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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