Filé mignon com crosta de parmesão

Filé mignon com crosta de parmesão

45min

2 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de farinha panko (ou torradas bem esfareladas)
  • Ramos de tomilho limão a gosto (só as folhas)
  • Raspas de meio limão tahiti a gosto
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora
  • 2 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de azeite

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Filé mignon com crosta de parmesão - Passo a passo

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  2. Em um recipiente, adicione a manteiga, a farinha panko, os ramos de tomilho limão, as raspas de limão, o parmesão ralado, misture bem até formar uma massa e reserve;
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  3. Em outro recipiente, coloque os medalhões e tempere com sal, pimenta e a erva-doce;
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  4. Em uma frigideira, esquente o azeite e sele as carnes;
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  5. Transfira para uma assadeira e deixe descansar por alguns minutos;
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  6. Modele a massa de parmesão nos tamanhos dos medalhões e coloque por cima de cada, pressionando levemente;
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  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar (pode usar o grill);
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  8. Agora é só servir.
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Sirva com uma salada, ou com purê de batatas.

Adicione castanhas trituradas na pasta que irá sobre os medalhões, traz um crocante ainda mais intenso.

Bom apetite!

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