Filé mignon com molho de mostarda

Filé mignon com molho de mostarda

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/08/2025
8 porções
20min
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Quer impressionar com algo simples e elegante? Esse filé ao molho de mostarda com vinho branco é a escolha certa! Cremoso, aromático e fácil de preparar, valoriza qualquer corte de carne e fica perfeito com batata frita ou purê. Ideal para uma ocasião especial ou para deixar o dia a dia mais saboroso!

Ingredientes

ingredientes do molho

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de filé mignon com molho de mostrada separados e organizados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada para facilitar o preparo;
  2. filé mignon temperado com sal e pimenta.

    Receiteria

    Comece temperando os medalhões de filé com sal e pimenta-do-reino dos dois lados;
  3. filé mignon grelhado em frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira ou panela média em fogo alto. Adicione o azeite e sele os filés por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar bem. Reduza o fogo e doure também as laterais dos medalhões. Retire e reserve-os sobre um prato;
  4. deglaaçagem com vinho branco.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione o vinho branco seco e, com uma espátula de silicone, raspe bem o fundo para soltar os sabores. Deixe reduzir por cerca de 2 minutos, até evaporar o álcool;
  5. adição dos outros temperos do molho de mostarda.

    Receiteria

    Adicione o molho inglês e a mostarda Dijon. Misture bem, por 1 minutinho até incorporar;
  6. adição de nata e creme de leite fresco ao molho de mostarda.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até obter um molho encorpado e homogêneo;
  7. empratamento de filé mignon com molho de mostarda.

    Receiteria

    Ajuste o sal e desligue o fogo. Despeje o molho imediatamente sobre os filés em um prato;
  8. file mignon com molho de mostarda servido.

    Receiteria

    E está pronto! Se delicie com esse preparo rápido e delicioso.

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A combinação do molho de mostarda é um clássico para esse corte. Fica uma delícia e muito equilibrado. Se gostar de um sabor mais acentuado agridoce, acrescente colher de sopa de mel junto ao molho inglês. Os sabores combinam muito, adiciona um dulçor não muito intenso, deixando super delicado.

A etapa da deglaaçagem, quando se adiciona o vinho branco, é essencial. Faz com que a caramelização da carne na frigideira se incorpore ao molho. Atente-se para escolha do rótulo, ele deve ser um vinho seco e de boa qualidade. Pois influencia diretamente no sabor final do prato.

Para acompanhar a carne, preparos mais elaborados como risoto e massa fresca vão muito bem. Contudo, o simples também funciona! Fritas ou uma salada verde são opções que harmonizam perfeitamente. Para descobrir novos sabores para esse corte de carne tão amado, explore nossa lista de receitas com filé mignon e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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