Filé mignon suíno com molho de laranja e mel

Filé mignon suíno com molho de laranja e mel

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/11/2025
8 a 10 porç.
30min
4.7 de 5 (3)

Se você quer preparar uma carne suculenta e cheia de sabor, esse filé mignon suíno é uma excelente escolha! Perfeito para um almoço especial ou um jantar caprichado, essa é daquelas opções que equilibram simplicidade e sofisticação. O aroma que se espalha enquanto o molho reduz já é um convite para sentar à mesa e aproveitar cada garfada.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do filé mignon suíno com molho de laranja e mel;
  2. Uma frigideira com os filés.

    Receiteria

    Corte os dois filés em duas partes cada e leve para uma frigideira quente com óleo ou manteiga;
  3. Uma frigideira com os filés selados.

    Receiteria

    Sele a carne dos dois lados e tempere com sal e pimenta-do-reino na própria frigideira;
  4. Uma forma com os filés selados.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos;
  5. Uma frigideira com suco de laranja e mel.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, coloque o suco de laranja, o mel e deixe o molho reduzir;
  6. Uma frigideira com o molho e manteiga.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a manteiga gelada. Misture até ela incorporar e desligue o fogo;
  7. Um recipiente com filé mignon suíno com molho de laranja e mel.

    Receiteria

    Fatie a carne e sirva com o molho preparado. Bom apetite!

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anote aí...

Para acompanhar esse preparo, uma ótima pedida é um purê de batatas bem cremoso. Isso porque, ele equilibra perfeitamente o sabor cítrico e adocicado do molho, trazendo aquele toque de conforto que faz toda diferença no prato.

Outra opção que harmoniza muito bem são os aspargos salteados na manteiga. Basta refogar rapidamente os talos até ficarem macios, mas ainda crocantes, e temperar com uma pitada de sal e pimenta. Eles trazem leveza e um toque sofisticado à refeição!

E se desejar um toque a mais, adicione ervas frescas ou uma pitada de pimenta-da-jamaica. Esse filé mignon suíno também fica perfeito servido com batatas rústicas ou arroz branco, além de combinar muito bem com um pão rústico regado com azeite.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar SOLEDAD

27/09/2025

sensacional

10

Avatar Nilzimara

21/09/2024

Foto do Review
sensacional

Olá, Jaqueline! Segui a sua receita, porém fiz alterações. Na falta da manteiga, acrescentei margarina sabor manteiga, também um pouquinho de alecrim desidratado e finalizei com umas gotas de suco de limão.

Avatar SHEILA

28/08/2024