Flan de chocolate cremoso

Flan de chocolate cremoso

39min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes;
    Flan de chocolate cremoso - Passo a passo

    Receiteria

  2. Adicione as colheres de água à gelatina e deixe descansar por 5 minutos para hidratar;
    Flan de chocolate cremoso - Passo a passo

    Receiteria

  3. Leve ao micro-ondas por 10 segundos;
    Flan de chocolate cremoso - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina hidratada. Bata por 2 minutos;
    Flan de chocolate cremoso - Passo a passo

    Receiteria

  5. Passe o creme para uma travessa e leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até endurecer;
    Flan de chocolate cremoso - Passo a passo

    Receiteria

  6. Enfeite com o granulado e sirva!
    Flan de chocolate cremoso - Passo a passo

    Receiteria

Granulado de chocolate é um clássico na hora de decorar a receita, mas você também pode finalizar o flan com uma camada de chantilly ou com ganache de chocolate, proporcionando um contraste entre texturas macias. Bom apetite!