Flan de doce de leite com caramelo crocante

Flan de doce de leite com caramelo crocante

130min

10 porções
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Ingredientes da calda crocante

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 50 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de amendoim triturado

Ingredientes da massa

  • 1 lata de doce de leite de 395 gramas (pode ser a lata de leite condensado cozida na pressão)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
  • 1 sachês de gelatina sem sabor incolor (24 gramas)
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture para dissolver, leve ao fogo médio e deixe caramelizar até formar um caramelo (quando chegar na cor âmbar);
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  3. Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
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  4. Acrescente o amendoim, misture bem e desligue o fogo;
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  5. Junte o creme de leite com cuidado, misture até incorporar e reserve;
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  6. Para a massa, dissolva a gelatina na água, leve para o micro-ondas por 15 segundos e transfira para um liquidificador;
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  7. Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea;
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  8. Despeje o flan em forminhas (ou em uma forma de pudim) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Se for usar formas metálicas, unte-as com um pouquinho de manteiga;
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  9. Desenforme os flans e despeje a calda de caramelo crocante por cima. Agora é só servir.
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Tempo de cozimento da lata de leite condensado na pressão: 15 minutos para doce claro e 30 para doce mais escuro. Fica uma delícia substituir o amendoim por nozes picadas.

Essa calda de caramelo fica também perfeita para cobertura de bolos simples.

Bom apetite!