10 porções
130min
Ingredientes da calda crocante
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture para dissolver, leve ao fogo médio e deixe caramelizar até formar um caramelo (quando chegar na cor âmbar);
-
Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
-
Acrescente o amendoim, misture bem e desligue o fogo;
-
Junte o creme de leite com cuidado, misture até incorporar e reserve;
-
Para a massa, dissolva a gelatina na água, leve para o micro-ondas por 15 segundos e transfira para um liquidificador;
-
Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea;
-
Despeje o flan em forminhas (ou em uma forma de pudim) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Se for usar formas metálicas, unte-as com um pouquinho de manteiga;
-
Desenforme os flans e despeje a calda de caramelo crocante por cima. Agora é só servir.
Tempo de cozimento da lata de leite condensado na pressão: 15 minutos para doce claro e 30 para doce mais escuro. Fica uma delícia substituir o amendoim por nozes picadas.
Essa calda de caramelo fica também perfeita para cobertura de bolos simples.
Bom apetite!
Publicidade
Eu amei a receita.🫠+❤️=😍