Frango à milanesa simples

Frango à milanesa simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 01/06/2025
4 porções
20min
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Feito com ingredientes fáceis e com um preparo descomplicado, essa receita transforma filés de frango em uma refeição irresistível! Crocante por fora e suculento por dentro, seu segredo está nos temperos caseiros e no empanado dourado na medida certa.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe o que for necessário para essa receitinha! Descasque os dentes de alho e amasse com um pilão ou espremedor;
  2. Frango temperado em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque os filés de frango em uma tigela. Adicione tempero pronto, o suco do limão, o açafrão e o alho amassado, misturando bem para que tudo se incorpore;
  3. Uma tigela com o frango temperado e ovos batidos.

    Receiteria

    Em outra tigela, dessa vez pequena, quebre os ovos e bata com um garfo até ficarem bem misturados. Despeje sobre os filés marinados e mexa para que fiquem bem envolvidos;
  4. Um prato com a farinha de rosca e o bife empanado.

    Receiteria

    Em um prato, coloque a farinha de rosca. Pegue os filés um a um e passe sobre ela, pressionando levemente com as mãos para grudar bem em ambos os lados;
  5. Panela com óleo e o frango a fritar.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o óleo (o suficiente para submergir os filés). Quando estiver bem quente, coloque os filés um por vez e frite por 4 minutos ou até que fiquem douradinhos. Não coloque-os no óleo frio, para não soltar a casquinha;
  6. Prato com frango à milanesa simples.

    Receiteria

    Retire do fogo e coloque sobre um prato com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo. E está pronto! Não empilhe os filés ainda quentes, para manter a crocância.

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Para um almoço ou jantar fácil e saboroso, esse frango à milanesa não tem erro! A dica mais crucial para deixar o prato perfeito é escolher filés mais grossos. Dessa forma, você garantirá suculência, já que os filés finos tendem a ressecar.

O mix de temperos pode ser incrementado com páprica doce ou defumada, ervas secas como orégano e pimenta calabresa, para quem gosta da carne mais picante. Substituir parte da farinha de rosca por queijo parmesão ralado fino também deixará o preparo mais gostoso.

O filé de frango empanado e frito é um clássico, mas fique à vontade para variar os cortes e o tipo de carne na hora de reproduzir esse passo a passo. Os bifes de coxão mole também são uma ótima opção para empanar, por exemplo. Confira nossa receita de bife à milanesa e saiba mais!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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