Frango ao molho branco

Frango ao molho branco

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 19/07/2025
8 porções
25min
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Furar o peito de frango antes de temperá-lo é o segredo dessa receita! Isso vai deixar a carne macia e os temperos ficarão melhor incorporados a ela. Além disso, se os filés forem muito grossos, divida-os ao meio para o preparo ficar ainda melhor!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Se quiser variar no cardápio do dia a dia, essa é a receita ideal! Pique o alho e a cebolinha finamente, separadamente. Junte todos os outros ingredientes para começar;
  2. Filés de frango temperados com limão, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Depois de fazer furinhos nos filés de frango com um garfo, esprema meio limão em cada um deles. Depois, salpique o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Filés de frango fritando em uma frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Na panela, em fogo alto, adicione 1 colher de manteiga e depois os frangos. Eles devem grelhar por 5 minutos de um lado, e mais 2 minutos do outro lado, até que fiquem com uma crosta escura;
  4. Receiteria

    Agregue os alhos e deixe-os dourar em fogo baixo por 3 minutos. Feito isso, retire os frangos, reserve e mantenha os alhos na frigideira;
  5. Manteiga e farinha misturados na frigideira com alho.

    Receiteria

    Na mesma panela, com os alhos, junte o restante da manteiga e a farinha de trigo. Misture sem parar por aproximadamente 2 minutos, até que o molho fique douradinho;
  6. Leite adicionado a frigideira.

    Receiteria

    Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até encorpar. Faça isso por cerca de 10 minutos;
  7. Sal, pimenta-do-reino e filés de frango adicionados a panela com molho branco.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, depois acrescente os frangos;
  8. Frango ao molho branco pronto para consumo.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha a gosto e pronto! Sirva o frango com um arroz branco bem soltinho ou outro acompanhamento de sua preferência.

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Essa receita que você acabou de acompanhar é muito versátil – vai super bem com arroz branco e vegetais mas também fica delicioso acompanhado de um espaguete. Se desejar, corte os filés de frango em picadinhos e misture o macarrão junto do molho, para virar um prato só.

Se gostar de especiarias, uma pitada de noz moscada ralada ou semente de coentro amassadas é uma boa ideia para realçar os sabores. Para os amantes de queijo, experimente adicionar queijo mussarela no passo 6, ou ainda, salpicar queijo parmesão ralado na finalização, fica ainda mais gostoso!

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas com frango, uma carne tão versátil e que combina em diferentes pratos, desde os mais simples até receitas caprichadas. O escondidinho de frango fácil é um daqueles preparos de servir no almoço de domingo – rende para toda a família! Siga o nosso passo e teste a receita em casa.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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