Frango ao molho cremoso

Frango ao molho cremoso

Testada por Raphaela Reis publicada em 30/07/2025
2 porções
40min
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O peito de frango é uma alternativa muito rápida e prática para os almoços rotineiros. Com essa receita de molho cremoso e a técnica perfeita para grelhar, ele eleva de nível e não fica com aquele aspecto ressecado.

Ingredientes do frango

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do molho reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Rale o parmesão na hora (o de saquinho não fica legal para esse preparo). Pique o alho bem batidinho e, enfim, os tomates ao meio na horizontal;
  2. Ingredientes do frango reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Corte os peitos de frango na horizontal para fazer filés. Separe também os temperos, manteiga e azeite;
  3. Temperos secos espalhados sobre os filés de frango.

    Receiteria

    Para iniciar os preparos, vamos temperar o frango. Salpique todos os temperos secos da lista e massageie com as mãos para o sabor pegar bem;
  4. Farinha de trigo espalhada sobre os filés de frango.

    Receiteria

    Agora, polvilhe a farinha de trigo por cima de todos, criando uma camada bem fina. Isso contribui para que fiquem com uma crostinha crocante e também influencia na cremosidade do molho;
  5. Frigideira com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio, até que derreta bem;
  6. Filés de frango grelhando em uma frigideira.

    Receiteria

    Grelhe os filés de frango até que fique bem douradinhos. Não é necessário ficar virando, cerca de 4 minutos de cada lado já é suficiente;
  7. Alho refogando na frigideira.

    Receiteria

    Com a ajuda de um garfo ou pegador, retire o frango da frigideira e reserve. Aproveite o fundinho da panela para preparar o molho. Em fogo médio, refogue o alho na panela até começar a dourar. Como a frigideira já está aquecida, esse passo é bem rápido, cuidado para não queimar;
  8. Vinho branco adicionado a frigideira.

    Receiteria

    Acrescente agora o vinho branco e mexa rapidamente o fundo da panela com uma espátula. Essa técnica de deglace faz com que todos os sabores se potencializem;
  9. Creme de leite e mostarda dijon adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Entre, então, com a mostarda dijon e o creme de leite. Misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos;
  10. Queijo ralado adicionado a frigideira.

    Receiteria

    Adicione o queijo parmesão ralado e mexa com uma espátula;
  11. Frango e tomates cereja adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Assim que tudo estiver incorporado, volte com o frango para panela. Acrescente os tomates-cereja, mexa com delicadeza para que eles não desmanchem. Deixe ferver por mais 1 minutinho e desligue;
  12. Prato composto por uma porção de frango ao molho e salada de alface.

    Receiteria

    Finalize com a salsinha picada e pimenta do reino moída na hora. Prontinho! Agora é só servir. Pode ralar mais um pouco de queijo parmesão por cima se desejar.

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Essa é uma receita prática para quem deseja um almoço rápido e caprichado! Para garantir um molho saboroso, opte por utilizar um queijo parmesão de qualidade, que possa ser ralado na hora – ele derrete melhor e intensifica o sabor.

O passo de declacear a panela com vinho branco também é fundamental para o preparo, pois realça o sabor do fundo da frigideira, trazendo profundidade ao molho. Lembre-se de não ferver o creme de leite na panela, para não correr o risco de talhar!

Aqui no Receiteria você ainda tem acesso a uma infinidade de receitas para acompanhar esse preparo. A salada de maionese é um clássico que combina com tudo, perfeita para servir em almoços de família. A receita rende até 8 porções generosas, vale a pena testar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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