Frango ao molho de laranja e shoyu

Frango ao molho de laranja e shoyu

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/08/2025
2 porções
30min
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Em busca de uma opção prática, leve e cheia de sabor para o dia a dia? Nesse frango, a combinação do suco de laranja com o molho shoyu e o alho cria um molho simples - é incrivelmente saboroso. Uma receita descomplicada que entrega muito sabor com poucos ingredientes!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de filé de frango separados e organizados.

    Receiteria

    Organize sua bancada com o necessário! Descasque e pique o dente de alho finamente;
  2. filé de peito de frango temperados.

    Receiteria

    Em uma vasilha média, coloque os filés de frango e regue com o suco da laranja. Deixe marinando por cerca de 10 minutos, para que o frango absorva o sabor cítrico;
  3. filé de peito de frango selando na panela.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira média em fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, retire os filés da marinada (escorra o excesso do suco) e coloque na frigideira;
  4. filé de peito de frango gralhados.

    Receiteria

    Grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados;
  5. molho adicionado aos filés de frango.

    Receiteria

    Assim que o frango estiver selado de ambos os lados, adicione o alho picado e o molho shoyu diretamente na frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos, virando os filés para que o molho envolva bem toda a carne;
  6. molho reduzido incorporado ao frango.

    Receiteria

    Quando o frango estiver bem cozido por dentro e com a superfície caramelizada pelo shoyu, desligue o fogo;
  7. filé de frango com molho de laranja e shoyu finalizado e servido com salada.

    Receiteria

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz, legumes salteados ou uma salada fresca!

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anote aí...

Essa receita fica super suculenta e saborosa. Para incrementar, você pode adicionar gengibre ralado ou pimenta dedo-de-moça para um toque picante se gostar. Fica super aromático. Outra possibilidade de adição, é uma colher de sopa de mel ou açúcar para um toque agridoce.

Esse prato combina muito com legumes e salada. Perfeito para quem precisa bater meta de proteína diária, mas não abre mão de uma comida saborosa. Na finalização, use cebolinha picadinha por cima. Combina muito! Para um leve cítrico a mais, rale um pouquinho da casca de laranja.

Agora que já aprendeu a preparar essa delícia, aproveite e confira também essas receitas com frango para diversificar o cardápio das suas refeições em casa.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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