Em busca de uma opção prática, leve e cheia de sabor para o dia a dia? Nesse frango, a combinação do suco de laranja com o molho shoyu e o alho cria um molho simples - é incrivelmente saboroso. Uma receita descomplicada que entrega muito sabor com poucos ingredientes!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada com o necessário! Descasque e pique o dente de alho finamente;
Receiteria
-
Em uma vasilha média, coloque os filés de frango e regue com o suco da laranja. Deixe marinando por cerca de 10 minutos, para que o frango absorva o sabor cítrico;
Receiteria
-
Aqueça uma frigideira média em fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, retire os filés da marinada (escorra o excesso do suco) e coloque na frigideira;
Receiteria
-
Grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados;
Receiteria
-
Assim que o frango estiver selado de ambos os lados, adicione o alho picado e o molho shoyu diretamente na frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos, virando os filés para que o molho envolva bem toda a carne;
Receiteria
-
Quando o frango estiver bem cozido por dentro e com a superfície caramelizada pelo shoyu, desligue o fogo;
Receiteria
-
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz, legumes salteados ou uma salada fresca!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita fica super suculenta e saborosa. Para incrementar, você pode adicionar gengibre ralado ou pimenta dedo-de-moça para um toque picante se gostar. Fica super aromático. Outra possibilidade de adição, é uma colher de sopa de mel ou açúcar para um toque agridoce.
Esse prato combina muito com legumes e salada. Perfeito para quem precisa bater meta de proteína diária, mas não abre mão de uma comida saborosa. Na finalização, use cebolinha picadinha por cima. Combina muito! Para um leve cítrico a mais, rale um pouquinho da casca de laranja.
Agora que já aprendeu a preparar essa delícia, aproveite e confira também essas receitas com frango para diversificar o cardápio das suas refeições em casa.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Filé de frango grelhado
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!