Frango assado rápido

Frango assado rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/09/2025
12 porções
65min
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Essa receita de frango assado é excelente para quem busca praticidade e rapidez. A etapa de pré-cozimento ajuda a diminuir o tempo no forno e permite que o frango absorva bem os sabores, deixando-o ainda mais aromático. O resultado é uma ave suculenta e bem temperada!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para começar a receita. Retire os miúdos do frango, se necessário. Descasque e pique dois dentes de alhos e amasse o restante. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos;
  2. Água colocada para esquentar numa panela.

    Receiteria

    Coloque a água em uma panela grande (a quantidade deve ser suficiente para cobrir o frango) e leve ao fogo alto;
  3. Ingredientes adicionados na panela com água.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, adicione a páprica, os dois dentes de alho picados, o alecrim, o caldo de galinha, o manjericão, a casca de limão, a cebola e uma pitada de sal;
  4. Frango adicionado na panela.

    Receiteria

    Com cuidado, acomode o frango inteiro, com o peito para cima, dentro da panela com água e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue, retire o frango para uma tigela. Coe e reserve os temperos;
  5. Ingredientes misturados numa tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, misture o extrato de tomate, a mostarda, a maionese, os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até que vire uma pasta;
  6. Pasta de temperos espalhada por todo o frango.

    Receiteria

    Acomode o frango em uma forma ou refratário. Coloque um pouco da pasta de temperos dentro da cavidade do frango e espalhe ligeiramente com as mãos. Depois, espalhe a pasta de temperos por toda a superfície do frango;
  7. Frango no forno.

    Receiteria

    Espalhe pela forma os temperos coados e leve para assar em forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 40 minutos. Quando a pele estiver bem dourada e crocante, retire do forno;
  8. Porção de frango assado sendo retirada com um garfo de churrasco.

    Receiteria

    Sirva o frango acompanhado de legumes assados, uma farofa crocante ou batatas douradas. Bom apetite!

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Ao finalizar o preparo, aumente a temperatura do forno para dar aquele toque dourado e crocante à pele do frango. Isso realça não só a aparência, mas também o sabor. Uma boa dica é pincelar manteiga derretida ou azeite com ervas nesse momento, garantindo brilho e aroma especiais.

Depois de retirar o frango do forno, deixe-o descansar por cerca de 10 a 15 minutinhos antes de cortar. Assim, você evita que a suculência se perca no prato e garante um resultado macio como um bom frango assado é.

Frango assado combina com domingo e aquela macarronada de respeito! Confira como preparar o macarrão ao sugo aqui do Receiteria e sirva quando toda a família estiver reunida, não tem quem não ame essa combinação. Aproveite cada garfada!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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