Essa receita de frango assado é excelente para quem busca praticidade e rapidez. A etapa de pré-cozimento ajuda a diminuir o tempo no forno e permite que o frango absorva bem os sabores, deixando-o ainda mais aromático. O resultado é uma ave suculenta e bem temperada!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para começar a receita. Retire os miúdos do frango, se necessário. Descasque e pique dois dentes de alhos e amasse o restante. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos;
Receiteria
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Coloque a água em uma panela grande (a quantidade deve ser suficiente para cobrir o frango) e leve ao fogo alto;
Receiteria
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Assim que levantar fervura, adicione a páprica, os dois dentes de alho picados, o alecrim, o caldo de galinha, o manjericão, a casca de limão, a cebola e uma pitada de sal;
Receiteria
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Com cuidado, acomode o frango inteiro, com o peito para cima, dentro da panela com água e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue, retire o frango para uma tigela. Coe e reserve os temperos;
Receiteria
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Em um recipiente pequeno, misture o extrato de tomate, a mostarda, a maionese, os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até que vire uma pasta;
Receiteria
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Acomode o frango em uma forma ou refratário. Coloque um pouco da pasta de temperos dentro da cavidade do frango e espalhe ligeiramente com as mãos. Depois, espalhe a pasta de temperos por toda a superfície do frango;
Receiteria
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Espalhe pela forma os temperos coados e leve para assar em forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 40 minutos. Quando a pele estiver bem dourada e crocante, retire do forno;
Receiteria
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Sirva o frango acompanhado de legumes assados, uma farofa crocante ou batatas douradas. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Ao finalizar o preparo, aumente a temperatura do forno para dar aquele toque dourado e crocante à pele do frango. Isso realça não só a aparência, mas também o sabor. Uma boa dica é pincelar manteiga derretida ou azeite com ervas nesse momento, garantindo brilho e aroma especiais.
Depois de retirar o frango do forno, deixe-o descansar por cerca de 10 a 15 minutinhos antes de cortar. Assim, você evita que a suculência se perca no prato e garante um resultado macio como um bom frango assado é.
Frango assado combina com domingo e aquela macarronada de respeito! Confira como preparar o macarrão ao sugo aqui do Receiteria e sirva quando toda a família estiver reunida, não tem quem não ame essa combinação. Aproveite cada garfada!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Frango assado
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