Frango empanado com aveia

Frango empanado com aveia

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 03/10/2025
450 gramas
70min
5.0 de 5 (1)

Essa é uma daquelas receitas leves e super nutritivas. A aveia cria uma casquinha crocante e deliciosa nos filés de frango, ideal para quem quer uma refeição saudável sem abrir mão do sabor. Fica perfeita servida com um molhinho especial ou uma saladinha!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes da receita. Pique os alhos finamente ou amasse, deixe o forno preaquecido a 180 °C;
  2. Filés de frango devidamente temperados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os filés de frango e tempere com suco de limão, molho inglês, shoyu, páprica, alho, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite;
  3. Filés na tigela, marinando cobertos com plástico filme.

    Receiteria

    Misture bem com as mãos e cubra com um plástico-filme. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos;
  4. Dois pratos, um com maionese e outro com aveia em flocos.

    Receiteria

    Em um prato fundo, distribua a maionese. Em outro, distribua a aveia em flocos para empanar;
  5. Filés passados na maionese e nos flocos de aveia.

    Receiteria

    Pegue um filé de frango por vez e passe na maionese até envolver bem todos os lados. Em seguida, envolva os filés na aveia, empanando completamente. Repita o processo até finalizar;
  6. Filés dispostos numa assadeira, um ao lado do outro.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com azeite e acomode os filés empanados lado a lado, sem sobreposição;
  7. Filés prontos, saídos do forno.

    Receiteria

    Regue um fio de azeite por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Retire do forno;
  8. Filé cortado ao meio, servido em prato com salada de acompanhamento.

    Receiteria

    Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência!

Publicidade

anote aí...

Pensa num franguinho nada convencional, cheio de sabor e que surpreende a cada mordida com sua maciez e suculência incomparáveis. O preparo é simples, mas o resultado é digno de restaurante, perfeito para variar o cardápio do dia a dia.

Sirva acompanhado de um arroz soltinho e uma saladinha fresca, que realçam ainda mais o sabor da carne. Se preferir praticidade, prepare na air fryer: coloque por 15 minutos de um lado, vire e deixe mais 10 minutos do outro, sempre atento para não queimar.

Além de prato principal, esse frango também vira a estrela de um lanche: basta colocá-lo em um pão fresquinho, completar com alface, tomate e outros complementos da sua preferência. O contraste de texturas e temperos deixa o sanduíche irresistível. É uma receita versátil, prática e deliciosa, perfeita tanto para o almoço em família quanto para aquele lanche rápido e especial. Para outra receita com frango que fica super suculento, experimente o nosso filé de frango cremoso, você vai adorar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Jaiana 30/08/2024
Como untar?
Equipe Receiteria
Você pode untar com azeite ou manteiga.
Bal 30/08/2024
Dá pra ser na Air fryer?
Equipe Receiteria
Pode sim! Só passe um pouco de azeite antes, para que ele não fique ressecado.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar LUIZ

09/09/2024

Bem nutritivo!