Nada como um frango empanado crocante para conquistar todo mundo à mesa, não é mesmo? Com poucos ingredientes, essa receita é a combinação perfeita de praticidade e sabor, seja para um almoço rápido ou para um jantar especial!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte todos os ingredientes e comece cortando os peitos de frango em 4 filés;
Receiteria
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Tempere-os filés com o alho em pó, sal, pimenta-do-reino e a páprica defumada. Misture bem para que os temperos se distribuam de maneira uniforme;
Receiteria
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Agora, adicione a maionese aos filés de frango e misture. Ela ajuda a dar mais sabor ao frango, mas também ajuda a criar uma camada mais aderente para a farinha panko;
Receiteria
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Em uma tigela separada, bata o ovo com um garfo. Misture aos seus filés novamente, sendo esse outro passo importante para o empanamento;
Receiteria
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Coloque a farinha panko em uma travessa e adicione um pouco de sal, páprica defumada e azeite, que garante que ela fique levemente umedecida;
Receiteria
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Passe cada filé de frango na mistura de farinha, pressionando bem para que grude em toda a sua superfície. Dê leves batidinhas para remover o excesso de farinha, garantindo que o empanado fique mais crocante;
Receiteria
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Coloque os filés empanados em uma assadeira, sem sobrepor, até que você finalize esse processo com todos eles;
Receiteria
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Leve à air fryer preaquecida a 205ºC. Asse por 8 minutos de um lado e depois por mais 8 minutos do outro lado. O tempo exato pode variar dependendo da espessura do frango e da sua Air Fryer;
Receiteria
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O frango estará pronto quando estiver bem dourado, crocante por fora e macio por dentro!
Receiteria
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anote aí...
Ao preparar essa receita, alguns detalhes são super importantes para manter o sabor, a suculência, e a crocância dos filés de frango. Em primeiro lugar, não os fatie muito fino para não ficarem secos ao consumir, mas sim suculentos.
Na farinha panko, além dos temperos já indicados, você pode adicionar lemon pepper, fica uma delícia. Ademais, misturar bem o azeite nela faz toda a diferença para o toque crocante do frango. E se não tiver a farinha pronta em casa, é possível fazer com pão tostado ralado.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas à milanesa. Para deixar a sua refeição ainda mais gostosa, ou até mesmo para servir como sobremesa, você pode preparar uma deliciosa banana frita. Não deixe de conferir esse passo a passo!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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