Um clássico da culinária brasileira que conquista por seu sabor, mas dessa vez também por seu preparo prático. Com pedaços suculentos de frango, arroz soltinho, legumes e um toque de açafrão, essa receita une o que há de melhor na comida caseira!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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anote aí...
A galinhada tradicional é perfeita para aquele almoço com a família toda. Rende bastante e é super simples de preparar! Aqui vão algumas dicas para deixar esse prato ainda mais gostoso: primeiro, atente-se ao corte do frango. Prefira pedaços de coxa e sobrecoxa com pele e osso. Assim, a gordura da carne potencializa o sabor e garante que a galinhada fique suculenta.
Outra dica para deixá-la com um toque profissional, é preparar um caldo de legumes caseiro para cozinhar o arroz. Para isso, separe aparas e pedaços de cebola, cenoura, alho e ervas e cozinhe tudo por cerca de 1 hora. Depois é só coar o caldo com ajuda de uma peneira e seguir com o passo a passo como manda a receita. Isso faz com que o sabor fique complexo e o aroma encantador.
Agora que já aprendeu a preparar essa deliciosa galinhada, aproveite também para explorar novas possibilidades! Selecionamos aqui algumas receitas de uma panela só, para quem valoriza preparos fáceis, mas não abre mão de uma comida fresca e saborosa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Schirley Patrícia
11/07/2025