Um clássico da culinária brasileira que conquista por seu sabor, mas dessa vez também por seu preparo prático. Com pedaços suculentos de frango, arroz soltinho, legumes e um toque de açafrão, essa receita une o que há de melhor na comida caseira!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão ou espremedor. Lave e corte os tomates e o pimentão em cubinhos, separadamente. Descasque a cebola e a cenoura, picando ambas da mesma forma. Lave o cheiro-verde e pique finamente. Escorra a água do milho verde;
Receiteria
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Coloque o frango em uma tigela grande, tempere com 2 colheres de chá de sal, colorau, páprica defumada, páprica picante e açafrão. Com as mãos limpas, mexa tudo para que os temperos se distribuam;
Receiteria
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Aqueça uma panela grande, adicionando a banha de porco até que derreta. Frite nela os pedaços de frango, pode ser em duas levas;
Receiteria
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Devolva todos os pedaços de frango para a panela e acrescente a cebola picada e o alho amassado, mexendo com delicadeza para não desmanchar a carne, por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Adicione os tomates, a cenoura e o arroz. Mexa por 1 minuto, rapidamente, apenas para que tudo se incorpore;
Receiteria
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Agora, coloque o pimentão, o milho verde e o cheiro-verde, deixando um pouco desse último para finalizar. Misture bem novamente;
Receiteria
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Acrescente a água quente e mexa bem. Acrescente mais 1 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos;
Receiteria
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O ponto ideal é quando estiver levemente úmido, não totalmente seco. Finalize com cheiro-verde e está pronto! Uma galinhada prática e de uma panela só.
Receiteria
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A galinhada tradicional é perfeita para aquele almoço com a família toda. Rende bastante e é super simples de preparar! Aqui vão algumas dicas para deixar esse prato ainda mais gostoso: primeiro, atente-se ao corte do frango. Prefira pedaços de coxa e sobrecoxa com pele e osso. Assim, a gordura da carne potencializa o sabor e garante que a galinhada fique suculenta.
Outra dica para deixá-la com um toque profissional, é preparar um caldo de legumes caseiro para cozinhar o arroz. Para isso, separe aparas e pedaços de cebola, cenoura, alho e ervas e cozinhe tudo por cerca de 1 hora. Depois é só coar o caldo com ajuda de uma peneira e seguir com o passo a passo como manda a receita. Isso faz com que o sabor fique complexo e o aroma encantador.
Agora que já aprendeu a preparar essa deliciosa galinhada, aproveite também para explorar novas possibilidades! Selecionamos aqui algumas receitas de uma panela só, para quem valoriza preparos fáceis, mas não abre mão de uma comida fresca e saborosa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Schirley Patrícia
11/07/2025