Gelado de abacaxi com coco

Gelado de abacaxi com coco

Testada por Carlos Lopes publicada em 08/07/2025
10 porções
190min
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Descubra aqui como preparar essa sobremesa clássica de forma rápida, usando apenas o liquidificador. A gelatina garante um doce mais firme e homogêneo. O gelado de abacaxi com coco é a opção perfeita para quem quer poupar esforço e tempo na cozinha!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
180min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de gelado de abacaxi com coco

    Receiteria

    Aqueça a água antes de iniciar o preparo. Separe os ingredientes na bancada;
  2. mistura de gelatina de abacaxi no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a gelatina em pó e a água quente. Bata por 30 segundos, apenas para dissolver a gelatina;
  3. mistura com leite condensado no liquidificador para gelado de abacaxi com coco.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do coco ralado (o restante será reservado para a decoração). Bata por 3 minutinhos;
  4. creme de gelado de abacaxi com coco em um refratário para resfriar.

    Receiteria

    Despeje essa mistura em uma travessa de vidro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  5. gelado de abacaxi com coco finalizado.

    Receiteria

    Quando a sobremesa estiver firme, é só polvilhar o restante do coco ralado por cima e servir!

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O gelado de abacaxi com coco é uma opção de receita perfeita para os dias de calor, docinha e refrescante! Para deixar a sobremesa leve, o é ideal bater por pelo menos 3 minutos. Assim o creme aumenta de tamanho e fica aerado. Se desejar, na hora de bater, pode acrescentar algumas folhas de hortelã fresco. Dessa maneira, você adiciona um aroma delicioso que combina muito bem ao abacaxi.

Essa é uma receita muito simples e de rápido preparo. Você pode também incrementar a finalização para deixá-la mais elegante, usando chantilly e colocando raspas de coco fresco. Para essa opção, é só bater um chantilly de natas ou de sua preferência e decorar a sobremesa no refratário com ajuda de um bico de confeiteiro.

Outra possibilidade para esse preparo, é utilizar outros sabores de gelatina, teste novas combinações e surpreenda-se! Para outras opções de sobremesas como essa, acesse nossa seleção de receitas de sobremesas geladas e escolha sua favorita!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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