O gelado de abacaxi é uma sobremesa simples e prática, perfeita para servir para toda a família. A combinação de creme e gelatina a torna irresistível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes que serão utilizados. Descasque e corte o abacaxi em cubinhos, sem deixar para trás o miolo. Separe as gemas dos ovos e reserve;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, despeje o abacaxi picadinho, o açúcar e a medida de ½ xícara de água. Misture com uma espátula e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo máximo e, assim que pegar pressão, conte mais 7 minutos para então, desligar;
Receiteria
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Retire a pressão da panela, adicione os dois sachês de gelatina sabor abacaxi e a medida de água gelada. Misture e reserve;
Receiteria
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Para o creme, em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho. Mexa com uma espátula de silicone até dissolver boa parte do amido;
Receiteria
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Acrescente o leite e as gemas peneiradas e ligue o fogo médio, sem parar de mexer. Assim que a mistura engrossar, conte mais 5 minutos misturando e desligue o fogo;
Receiteria
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Com o fogo já desligado, incorpore o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
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Transfira o creme para um refratário (24x6), espalhando uniformemente. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 3 horas para ganhar consistência;
Receiteria
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Retire da geladeira e espalhe o abacaxi cozido sobre o creme no refratário. Lembre-se de adicionar também o caldo, que será essencial para formar a camada de gelatina;
Receiteria
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Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas e estará prontinho!
Receiteria
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anote aí...
Quando for espalhar a cobertura (passo 8), distribua primeiro o abacaxi, depois o líquido da gelatina. Fazendo esse processo, com cuidado, o preparo da receita fica mais fácil.
Nessa receita, só as gemas são utilizadas, mas não jogue fora as claras. Utilize-as para preparar suspiros ou para empanar alimentos antes de passar na farinha de rosca ou farinha de trigo, por exemplo.
Com essa base, dá para fazer sobremesas com outros tipos de frutas, como o pêssego em calda. Nesse caso, não é necessário o cozimento da fruta.
Quer deixar a receita ainda mais bonita e com um ar de elegância? Adicione chantilly na finalização da sobremesa, utilizando bicos de confeitar do tipo Pitanga. Fica lindo!
Outras sobremesas geladas te esperam aqui no Receiteria, como essa torta gelada de abacaxi com biscoito. É crocância, cremosidade e doçura em um único preparo. Confira!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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