Gelado de abacaxi cremoso na travessa

Gelado de abacaxi cremoso na travessa

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/07/2025
12 porções
240min
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Sem suco em pó e sem gelatina, esse gelado de abacaxi cremoso na travessa é a sobremesa dos sonhos, com o sabor real da fruta. Se quiser um toque especial, é só salpicar um pouco de coco ralado por cima antes de levar para gelar, combina muito com o abacaxi e adiciona textura.

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para gelado de abacaxi organizados.

    Receiteria

    Já descasque seu abacaxi e pique em cubos pequenos, descartando a parte do miolo. Coloque todos os ingredientes necessários na bancada;
  2. abacaxi picado e cozido para gelado de abacaxi.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, adicione o abacaxi e o açúcar. Misture de vez em quando e aguarde soltar água. Quando secar, já estará no ponto. Desligue o fogo em seguida e reserve;
  3. creme base preparo do gelado de abacaxi cremoso.

    Receiteria

    Em outra panela, ainda sem ligar o fogo, despeje o creme de leite e junte o amido. Misture bem, até dissolver tudo;
  4. creme para gelado de abacaxi cremoso já engrossado no ponto.

    Receiteria

    Acrescente o leite, ligue o fogo e não pare de mexer. Assim que ferver, conte 5 minutos, ainda misturando, e desligue. Reserve por 15 minutinhos para amornar e ganhar consistência;
  5. pedacinhos de abacaxi no creme da sobremesa.

    Receiteria

    Assim que o creme esfriar, passe o abacaxi cozido para essa panela e mexa para envolver os pedacinhos da fruta;
  6. gelado de abacaxi cremoso com pedaços de fruta no refratário.

    Receiteria

    Transfira a mistura para um refratário e alise a superfície com uma colher ou espátula;
  7. gelado de abacaxi cremoso finalizado em refratário.

    Receiteria

    Leve para gelar por 4 horas ou, se preferir bem firme, deixe de um dia para o outro. Prontinho!

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O gelado de abacaxi é uma sobremesa coringa que faz muito sucesso! Nessa versão, ele é cremoso e com sabor de abacaxi de verdade. Por sua textura, ele pode também ser utilizado para montagem de pavês ou como recheio de tortas. Para o pavê, basta intercalar camadas do creme com bolachas maisena molhadas em leite. Fica uma delícia! Vale a pena testar.

Outra dica vai para montagem. Se quiser dar um toque mais elegante, pode porcionar a sobremesa em ramequins ou taças individuais para gelar. Finalize cada uma individualmente com um pouquinho de abacaxi em cubos e coco ralado. Fica um capricho!

Por fim, outra possibilidade para essa sobremesa é substituir o abacaxi por pêssegos em calda cortados em cubos. O creme fica tão deliciosos quanto e um pouco mais docinho. Se você é fã de abacaxi e gostou dessa receita, explore nossa seleção de receitas de sobremesas de abacaxi e descubra novos sabores!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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