Com doçura equilibrada e geladinha para um pós-almoço refrescante, essa é uma sobremesa de abacaxi muito fácil de ser preparada! Demandando poucos ingredientes e capaz de conquistar o paladar de todos os familiares. Experimente!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Descasque o abacaxi, descarte suas extremidades e pique-o em cubinhos (descarte também o seu miolo);
Receiteria
-
Transfira seus pedaços para uma panela grande. Adicione o açúcar e ligue o fogo, deixando cozinhar por cerca de X minutos, até que sua água reduza; (15 a 20 min)
Receiteria
-
Desligue o fogo e escorra o restante da água que sobrou. Reserve e aguarde esfriar;
Receiteria
-
Numa tigela pequena, coloque o conteúdo dos envelopes de gelatina e a água quente. Mexa bem para dissolver e reserve também;
Receiteria
-
Em outra tigela, mas dessa vez grande, coloque o abacaxi escorrido, o leite condensado e o creme de leite. Mexa para que tudo se incorpore;
Receiteria
-
Por último, acrescente a gelatina dissolvida e mexa novamente, até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
Receiteria
-
Agora, transfira tudo para um refratário ou travessa (24 cm de comprimento) e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar e ficar bem geladinha;
Receiteria
-
E está pronta! Uma sobremesa gostosa de abacaxi, para quem gosta de suavidade e doçura equilibrada.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sobremesas com fruta são sempre uma ótima opção para as mais diversas ocasiões. Vai bem depois do almoço, para um aniversário ou até como lanchinho da tarde! Para que o preparo seja ainda mais prático, uma boa dica é deixar o abacaxi já picadinho e cozido com certa antecedência. Assim você poupa um passo e pode finalizar o doce mais rapidamente.
É importante que essa sobremesa seja sempre servida geladinha para que a gelatina fique na consistência ideal. Para não ter preocupações, uma boa opção é prepará-lo na noite anterior de servir e deixar descansando na geladeira até o dia seguinte. Se quiser decorar, pode colocar algumas folhinhas de hortelã frescas por cima da travessa. Além de lindo, adiciona um toque refrescante junto ao abacaxi.
Agora que já aprendeu como preparar esse delicioso gelado, conheça também outras receitas com abacaxi e aproveite para inovar nas sobremesas por aí!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!