Gelado de abacaxi fácil

Gelado de abacaxi fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 29/06/2025
12 porções
210min
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Com doçura equilibrada e geladinha para um pós-almoço refrescante, essa é uma sobremesa de abacaxi muito fácil de ser preparada! Demandando poucos ingredientes e capaz de conquistar o paladar de todos os familiares. Experimente!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparar gelado de abacaxi

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque o abacaxi, descarte suas extremidades e pique-o em cubinhos (descarte também o seu miolo);
  2. abacaxi em cubos com açúcar

    Receiteria

    Transfira seus pedaços para uma panela grande. Adicione o açúcar e ligue o fogo, deixando cozinhar por cerca de X minutos, até que sua água reduza; (15 a 20 min)
  3. abacaxi em cubos na peneira

    Receiteria

    Desligue o fogo e escorra o restante da água que sobrou. Reserve e aguarde esfriar;
  4. gelatina de abacaxi dissolvida

    Receiteria

    Numa tigela pequena, coloque o conteúdo dos envelopes de gelatina e a água quente. Mexa bem para dissolver e reserve também;
  5. mistura para o gelado com os pedaços de fruta

    Receiteria

    Em outra tigela, mas dessa vez grande, coloque o abacaxi escorrido, o leite condensado e o creme de leite. Mexa para que tudo se incorpore;
  6. mistura para o gelado de abacaxi com gelatina

    Receiteria

    Por último, acrescente a gelatina dissolvida e mexa novamente, até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
  7. gelado de abacaxi finalizado no refratário

    Receiteria

    Agora, transfira tudo para um refratário ou travessa (24 cm de comprimento) e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar e ficar bem geladinha;
  8. travessa com gelado de abacaxi

    Receiteria

    E está pronta! Uma sobremesa gostosa de abacaxi, para quem gosta de suavidade e doçura equilibrada.

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Sobremesas com fruta são sempre uma ótima opção para as mais diversas ocasiões. Vai bem depois do almoço, para um aniversário ou até como lanchinho da tarde! Para que o preparo seja ainda mais prático, uma boa dica é deixar o abacaxi já picadinho e cozido com certa antecedência. Assim você poupa um passo e pode finalizar o doce mais rapidamente.

É importante que essa sobremesa seja sempre servida geladinha para que a gelatina fique na consistência ideal. Para não ter preocupações, uma boa opção é prepará-lo na noite anterior de servir e deixar descansando na geladeira até o dia seguinte. Se quiser decorar, pode colocar algumas folhinhas de hortelã frescas por cima da travessa. Além de lindo, adiciona um toque refrescante junto ao abacaxi.

Agora que já aprendeu como preparar esse delicioso gelado, conheça também outras receitas com abacaxi e aproveite para inovar nas sobremesas por aí!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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