Goiabada sem açúcar

Goiabada sem açúcar

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/04/2025
450 gramas
30min
5.0 de 5 (2)

Sem açúcar, natural e cheia de sabor! A maçã entra em cena para adoçar a goiabada de forma natural — por isso, escolha frutas bem maduras. A textura vai do seu gosto: quanto mais tempo no fogo, mais cremosa e intensa ela fica.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um prato com goiabas e maçãs picadas.

    Receiteria

    Higienize as frutas e seque-as com papel-toalha. Depois, descasque tanto as goiabas quanto as maçãs. Corte as goiabas em pedaços médios. Corte as maçãs em pedaços médios também;
  3. Um liquidificador com os ingredientes batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as frutas e a água. Bata até obter um creme homogêneo;
  4. Uma panela com a mistura da goiabada coada.

    Receiteria

    Depois, coe a mistura para remover as sementes e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por aproximadamente 25 minutos ou até atingir a consistência desejada;
  5. Uma tigela com goiabada sem açúcar.

    Receiteria

    E está pronta! Aproveite essa sobremesa sem açúcar.

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anote aí...

Essa versão da goiabada é totalmente livre de açúcar, e além de diet, ela é uma receita vegana, livre de glúten e lactose. Servir com torradinhas e queijo minas é mais tradicional, mas você ainda pode transformar essa goiabada em recheio de torta ou rocambole depois de frio.

Ainda é possível modificar a receita para dar um toque especial só seu. Adicione um pau de canela durante o cozimento, por exemplo, para um aroma mais envolvente. Já o gengibre ralado traz um contraste picante. Misture uma pitada de sal para realçar o sabor natural das frutas. Para finalizar com frescor, agregue hortelã picada.

As frutas são cruciais para quem busca uma alimentação saudável, além de ótimos adoçantes naturais para incrementar as receitas. Para preparar mais sobremesas leves e menos calóricas, confira nossa lista de doces sem açúcar e aproveite.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Goiaba Goiabada Sem açúcar

Perguntas & Respostas

Dura quanto tempo se quiser guardar?

Avatar joyce em 02/09/2024

Você pode manter na geladeira por, mais ou menos, 10 dias. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter a goiabada bem sequinha e protegida.

Avatar Johnny Giusti em 04/09/2024


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Avatar Carla Passeto Bongiorni

19/10/2024

Avatar Mariana

09/09/2024

muito sabor

Adoro preparos sem açúcar! Essa receita me surpreendeu pelo sabor que fica <3

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