Homus tahine

Homus tahine

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/06/2025
450 gramas
27min
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O homus tahine é uma daquelas receitas que merecem um espacinho fixo no seu cardápio! Esse creme típico do Oriente Médio é perfeito para servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo como base para sanduíches e saladas.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe o necessário na sua bancada! Deixe o grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas, descarte sua água em seguida;
  2. Grãos cobertos por água na panela de pressão.

    Receiteria

    Na panela de pressão, coloque os grãos com o bicarbonato, ele ajudará a dissolver as casquinhas. Cubra com 3 a 4 dedos de água acima dos grãos e leve ao fogo alto;
  3. Grãos cozidos na panela.

    Receiteria

    Assim que pegar pressão, cozinhe de 15 a 20 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente;
  4. Suco de limão e alho no mixer.

    Receiteria

    No mixer, esprema o limão e adicione o dente de alho inteiro. Bata para misturá-los bem;
  5. Tahine, água gelada, azeite, sal e cominho adicionados ao mixer.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o tahine, a água gelada e o azeite, além do sal e do cominho. Bata mais uma vez para que tudo se incorpore;
  6. Grão-de-bico cozido adicionado e batido no mixer.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o grão-de-bico cozido. Bata no mixer uma última vez, até que atinja a consistência de uma pastinha cremosa;
  7. Homus tahine finalizado com azeite e temperos.

    Receiteria

    E está pronto! Finalize com azeite a gosto e outros temperinhos que gostar.

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É quinta-feira e você precisa preparar o homus para o fim de semana? Ele já pode ser preparado. Com até dois dias de antecedência, o alimento não estraga, mas sim, fica ainda mais firme e cheio de sabor para quando for consumido.

Para um homus mais cremoso, reserve a água do cozimento do grão-de-bico e use-a no lugar da água comum ao bater a pasta. Ela contém amido e proteínas que ajudam a deixar a textura mais leve. Comece com algumas colheres e vá ajustando até atingir o ponto ideal.

O Receiteria oferece inúmeras receitas para quem ama a culinária árabe. Para variar um pouco, que tal conferir um doce dessa culinária? O baklava tradicional, de origem turca e preparado com massa filo, pode ser seu novo docinho favorito. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Grão-de-bico Homus

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