Marinado em temperos frescos, ervas e segurelha fresca, esse joelho de porco fica extremamente macio, úmido e com a carne soltando do osso. A pressão garante cozimento rápido e o forno dá o dourado perfeito. Sirva naquele almoço ou jantar especial e espere apenas elogios!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique os dentes de alho em lâminas e a cebola em cubinhos;
Receiteria
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Faça alguns furos no joelho de porco para que o tempero absorva melhor e preencha alguns deles com lâminas de alho;
Receiteria
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Transfira tudo para uma tigela grande e acrescente a cebola, o restante do alho, o alecrim, o tomilho, a segurelha e as folhas de louro;
Receiteria
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Agregue o azeite, esprema o suco do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos e reserve por 12 horas na geladeira;
Receiteria
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Depois desse tempo, retire da geladeira e coloque o joelho de porco - junto dos outros ingredientes da marinada - em uma panela de pressão. Adicione água até dois dedos acima da carne;
Receiteria
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Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. A carne deve estar macia a ponto de soltar do osso;
Receiteria
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Coloque a carne em uma assadeira que a acomode bem e leve ao forno a 180 ºC por mais ou menos 30 minutos;
Receiteria
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Passado esse tempo, retire do forno com cuidado, adicione as batatas e regue com o caldo que se formar na assadeira, para evitar que resseque. Volte ao forno por mais 10 minutos;
Receiteria
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Depois de pronto, sirva com batatas assadas, mostarda escura e cerveja Pale Ale.
Receiteria
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anote aí...
Com carne suculenta, pele crocante e aroma de ervas frescas, esse joelho de porco é uma verdadeira explosão de sabor. A marinada longa com limão, alho e temperos garante um resultado equilibrado e marcante. Uma receita que impressiona tanto no visual quanto no paladar.
O cozimento na pressão garante maciez, enquanto o forno finaliza com dourado perfeito. Adicionar cerveja escura à marinada ou regar com manteiga e caldo reduzido eleva o prato a outro nível. Vale finalizar com mostarda escura para equilibrar a gordura da carne.
Sirva com arroz, batatas ou farofa para uma refeição completa e especial. Acompanhamentos simples realçam o sabor do prato principal. Quem gostou dessa receita vai amar também um pernil assado, uma opção perfeita para o seu almoço de domingo. Bom apetite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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