Kafta simples

Kafta simples

Testada por Taís Oliveira publicada em 17/09/2025
5 porções
30min
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Com poucos ingredientes e muito sabor, a kafta é aquele tipo de receita prática que impressiona. Seja feita na frigideira, churrasqueira elétrica ou tradicional, ela fica suculenta por dentro e dourada por fora, perfeita para acompanhar uma saladinha ou servir como lanche recheado com pão sírio.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Pique o alho, a hortelã, a salsinha e a cebolinha finamenete. Separe todos os ingredientes em sua bancada e deixe os espetinhos de madeira de molho em água por 5 minutos;
  2. Ingredientes misturados num recipiente.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture a carne moída com o alho, azeite, cheiro-verde, páprica picante e sal, até formar uma massa homogênea;
  3. Kafta modelada no espeto.

    Receiteria

    Pegue porções da carne e molde em volta de cada espeto, pressionando bem com as mãos para que a carne fique bem aderida e com formato uniforme;
  4. Espetos de kafta sobre uma tábua.

    Receiteria

    Repita o processo com toda a carne. Essa receita rende aproximadamente 5 kaftas, com cerca de 100 gramas cada uma;
  5. Frigideira para grelhar as kaftas.

    Receiteria

    Aqueça a churrasqueira elétrica ou uma frigideira grande em fogo médio. Você também pode preparar na churrasqueira tradicional, se preferir;
  6. Kaftas grelhadas na frigideira.

    Receiteria

    Coloque as kaftas para grelhar, virando de tempos em tempos, até que fiquem douradas por fora e suculentas por dentro — cerca de 10 a 12 minutos no total;
  7. Kaftas prontas para consumo sobre uma tábu, acompanhadas por limão.

    Receiteria

    Sirva em seguida, acompanhada de salada, pão sírio ou molho de iogurte.

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A kafta é um prato extremamente versátil, capaz de marcar presença tanto em uma noite árabe quanto em um churrasco de domingo tipicamente brasileiro. Para uma refeição no estilo árabe, invista em acompanhamentos clássicos como o babaganuche, pasta de berinjela, além do tabule e das tradicionais esfirras.

Já para o churrasco de domingo, a kafta também se encaixa muito bem. Sirva com vinagrete bem temperado, salada de folhas verdes, farofa crocante e um arroz branco soltinho para compor um cardápio simples e saboroso.

Se quiser inovar, recheie as kaftas com queijo coalho ou mussarela em tiras, que derretem e deixam o prato ainda mais irresistível. Molhos apimentados ou agridoces são ótimos acompanhamentos para dar um toque extra de sabor.

Não sabe se opta pelo lado brasileiro ou árabe? Fique tranquilo, o Receiteria está cheio de opções para te ajudar a decidir. Confira uma série de acompanhamentos para churrasco, e também, comidas árabes para ver qual combina mais com a vibe do momento. Aproveite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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