Esse lagarto ao molho italiano é perfeito para quem ama pratos caseiros com cara de comida de domingo! O resultado é uma carne macia e suculenta, servida com um molho rústico que complementa seus sabores. Sirva com arroz branco!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada! Descasque e corte a cebola grosseiramente. Descasque também o alho e pique-o finamente. Lave e corte os tomates em cubinhos. Use as azeitonas fatiadas;
Receiteria
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Coloque a carne numa assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe bem e reserve;
Receiteria
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Aqueça o azeite numa panela de pressão e coloque a carne para dourar. Vire para que fique douradinha de todos os lados. Reserve;
Receiteria
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Aproveitando seu fundinho, na mesma panela coloque a cebola e refogue até ficar levemente translúcida. Adicione também o alho e deixe dourar;
Receiteria
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Agora, acrescente o extrato de tomate e misture delicadamente. Acrescente o tomate picadinho e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Volte a carne para essa panela de pressão e coloque água fervente até cobrir. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 1 hora;
Receiteria
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Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e ligue o fogo médio, acertando o sal e adicionando o orégano, assim como as azeitonas. Coloque também as batatas bolinhas pré-cozidas. Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos;
Receiteria
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Retire a carne da panela, transfira para uma travessa e fatie. Regue com o molho da panela e está pronto! Sirva ainda quentinha com uma porção de arroz.
Receiteria
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anote aí...
O lagarto com molho italiano é mais uma das carnes que o Receiteria te ensina, que desmancham na boca. O molho fica mega encorpado e com o sabor dos temperos bem marcante. Se quiser ainda mais consistência, engrosse-o com um pouco de farinha ou amido dissolvido em água.
A fim de deixar a receita ainda melhor, adicione um pouco de mostarda ou molho inglês para acentuar o sabor da carne. Além disso, coloque folhas de louro durante o cozimento e, se quiser, substitua uma parte da água por vinho tinto seco, para um toque especial.
Agora que a carne já está pronta, que tal conferir um acompanhamento? O purê de batata simples que temos por aqui, se servido como único acompanhamento, já entregará uma refeição completa em sabor. Não deixe de experimentar e surpreender seus convidados!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Claudia
19/10/2024