Lagarto recheado

Lagarto recheado

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 26/08/2024
6 porções
120min
5.0 de 5 (3)

Uma carne magra, fácil de trabalhar e muito suculenta. No recheio, o bacon e a calabresa trazem gordura, com aroma defumado, que envolve a carne. A cenoura complementa com um leve adocicado e textura crocante. O melhor de tudo: vai direto à panela, não precisa ligar forno!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, acomode a carne e tempere com colorau, salsinha, coentro, pimenta, alho, sal e orégano;
  3. Receiteria

    Com uma faca, fure o centro da peça de lagarto;
  4. Receiteria

    Nessa cavidade, encaixe a calabresa, o bacon e o pimentão;
  5. Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola, até dourar bem;
  6. Receiteria

    Acrescente a carne, selando bem todos os lados;
  7. Receiteria

    Cubra tudo com o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 1h e 40 minutos;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

30.8 calorias
12g proteínas
13.6g gorduras
2.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.8

Gorduras totais 13.6g 17.4%
Gorduras saturadas 5.2g 26%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 2.7g 1.0%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 5.3mg 0.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar esse lagarto recheado mais ao seu gosto, você pode acrescentar coentro picado no tempero e, também, substituir a cenoura ou mesmo acrescentar pimentão ao recheio.
A receita fica perfeita acompanhada de arroz e qualquer verdura vai muito bem!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Walter

08/09/2024

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Avatar Ione Mandelli Sanini Belin

27/04/2024

muito sabor

Achei muito boa!!Simples mas gostosa!!!

Achei útil

Avatar Angela

29/01/2024

muito sabor sensacional

Achei muito gostosa! Delícia!!! Bem explicada.

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