Lamen coreano

Lamen coreano

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 13/11/2025
1,1 kg
45min
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Um clássico da culinária asiática com um toque de pimenta coreana. Diretamente dos doramas, aparece aqui em uma receita descomplicada para aquecer os dias frios!

Ingredientes do caldo

Ingredientes do ovo marinado

Ingredientes para finalização

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados e preparados.

    Receiteria

    Pique o alho finamente. Corte a cebola em 4 partes. Use as folhas do alho-poró e a cebolinha em tamanho médio. Descasque a cenoura e corte ao meio. Fatie a panceta em cortes de aproximadamente 2 dedos de largura;
  2. Na panela, os pedaços de panceta selados.

    Receiteria

    Numa panela de pressão aberta, coloque o óleo e sele os pedaços de panceta. Não precisa cozinhar totalmente, apenas dourar;
  3. Na panela com a panceta, alho, a cebola, a cenoura, o maço de cebolinha e as folhas de alho-poró adicionados.

    Receiteria

    Entre com o alho picadinho, a cebola, a cenoura, o maço de cebolinha e as folhas de alho-poró. Cubra todos esses ingredientes com água;
  4. Ainda na panela, saquê e shoyu adicionados.

    Receiteria

    Adicione o shoyu, saquê mirim e misture. Tampe e coloque na pressão por cerca de 20 minutos depois que pegar pressão;
  5. Os ovos cozidos separados numa tigela.

    Receiteria

    Enquanto isso, cozinhe os ovos por 7 minutos. Passe em água gelada para interromper o cozimento e descasque;
  6. Num pote, o talo que sobrou do alho-poró, shoyu e ovos mergulhados no shoyu.

    Receiteria

    Em um pote, coloque o talo que sobrou do alho-poró, shoyu e deixe os ovos já descascados descansando para ficarem com a cor e sabor desejado para receita;
  7. Numa frigideira, o gengibre e o alho refogados no óleo.

    Receiteria

    Em uma panela menor, aqueça o óleo e refogue o alho e gengibre ralado;
  8. Ainda na frigideira, o missô, gochujang, o saquê mirim e o shoyu adicionados.

    Receiteria

    Assim que dourar, acrescente o missô, gochujang (com o nível de picância que desejar), saquê mirim e o shoyu. Misture e quando incorporar e engrossar um pouco, desligue o fogo;
  9. Macarrão disposto na água da panela de pressão, já cozido.

    Receiteria

    Tire os legumes do caldo que estava na pressão, separe as fatias de panceta e cozinhe o macarrão nesse caldo seguindo as instruções da embalagem (cerca de 8 minutos);
  10. Na frigideira, os pedaços de panceta regados no molho.

    Receiteria

    Pegue as fatias de panceta, espalhe em seus pedaços um pouco da pasta de missô que fizemos e grelhe em frigideira quente com um fiozinho de óleo até que fique dourado;
  11. No fundo de uma tigela, a pasta missô com pimenta.

    Receiteria

    Para montagem, coloque no fundo da tigela 1 colher de chá da pasta de missô com pimenta que fizemos e dissolva em 2 conchas do caldo;
  12. Na tigela, o macarrão, os pedaços de panceta, os ovos, cebolinha verde e o gergelim adicionados.

    Receiteria

    Acrescente o macarrão, alguns pedaços de panceta (que você poderá cortar em tamanhos menores), cebolinha verde e gergelim a gosto, assim como um ovo cortado ao meio;
  13. Lamen pronto e servido.

    Receiteria

    Prontinho, agora é só aproveitar dos melhores sabores!

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Você pode guardar a marinada dos ovos (sem as folhas de alho-poró) para dar um toque especial em outros pratos, como carnes grelhadas ou legumes salteados. Guarde em um recipiente bem fechado na geladeira e utilize em até uma semana. Assim, você aproveita ao máximo o sabor rico e levemente adocicado dessa mistura.

Esse lámen tem um sabor marcante e envolvente, com um caldo encorpado e cheio de umami. Como os ingredientes já trazem bastante sal, especialmente o shoyu e o missô, evite adicionar mais sal durante o preparo. O segredo está em equilibrar os sabores com cuidado e ajustar apenas no final, se necessário.

A panceta de porco é a escolha clássica, garantindo um caldo rico e profundo, mas o frango também funciona muito bem. Prefira cortes com mais gordura, como coxa e sobrecoxa desossadas, para manter a suculência e o sabor característico do prato. O peito de frango, por ser mais magro, pode deixar o resultado final um pouco seco e menos aromático.

Recentemente, a cultura asiática tem sido bem compartilhada entre o povo brasileiro e ficado bastante popular, principalmente a cultura coreana. Tradicionalmente, o nosso paladar já está acostumado com alguns dos alimentos dessa região, como o sushi. Para a receita recomendada de hoje deixamos esse yakisoba, que se assemelha ao lamen, porém tem o preparo mais simplificado, mas mantendo um sabor delicioso. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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