Macarrão com atum e maionese

Macarrão com atum e maionese

Testada por Carlos Lopes publicada em 19/07/2025
5 porções
40min
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Esse é um macarrão perfeito para dias corridos, feito com ingredientes simples e acessíveis. O resultado une leveza e cremosidade, ideal para servir frio ou em temperatura ambiente! Uma receita rápida, nutritiva e deliciosa.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o preparo da receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes na bancada! Escorra a água do milho em conserva, pique as cenouras em cubinhos, e corte a salsinha e cebolinha finamente;
  2. Cenoura picada em processo de cozimento numa panela.

    Receiteria

    Cozinhe a cenoura picadinha até que sua textura fique levemente macia. Reserve;
  3. Macarrão em processo de cozimento numa panela com água fervente.

    Receiteria

    Agora, ferva água o suficiente para cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
  4. Macarrão cozido reservado num recipiente redondo de inox.

    Receiteria

    Escorra a massa e transfira para uma tigela grande;
  5. Ingredientes adicionados no recipiente com macarrão cozido.

    Receiteria

    Adicione as latas de atum sem óleo, o milho escorrido, a cenoura cozida, a salsinha e a cebolinha, assim como a maionese. Com uma colher, misture tudo muito bem;
  6. Macarrão com atum e maionese servido em um refratário redondo.

    Receiteria

    E está pronto! Fácil de fazer e ideal para quem busca preparos práticos e saborosos.

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Essa receita de macarronese é super versátil e pode ser facilmente adaptada ao seu gosto. Uma variação muito saborosa é acrescentar frango desfiado ao preparo. O frango cozido e bem temperado combina perfeitamente com os demais ingredientes.

Outra sugestão é refogar alho-poró até ficar macio e levemente dourado, e incorporá-lo à receita para um toque delicado e aromático. Caso queira uma versão com sabor mais suave, você pode substituir a maionese por creme de leite, mantendo a cremosidade.

Tem algum fã de atum por aí? O Receiteria apresenta diversas opções de receitas mega saborosas que levam esse item no preparo. Experimente o bolo salgado de atum e sirva-o em um encontro familiar. Todo mundo vai ficar com água na boca!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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