Maria-mole fácil e rápida

Maria-mole fácil e rápida

Testada por Raphaela Reis publicada em 28/07/2025
100 unidades
20min
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Uma sobremesa prática, feita com poucos ingredientes e um preparo descomplicado! O resultado é leve, docinho na medida certa e com uma textura que lembra suspiro. Ideal para quando bate aquela vontade repentina de doce!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os itens e ingredientes necessários para esse preparo;
  2. mistura para maria mole, açúcar e água fervente.

    Receiteria

    Na tigela da batedeira, coloque o pó da caixa de maria-mole, a água fervente e o açúcar. Com uma espátula, misture tudo levemente, para que se dissolva;
  3. massa de maria mole batida na batedeira em ponto ideal

    Receiteria

    Bata tudo em velocidade máxima, por cerca de 20 minutos, até ficar com uma consistência semelhante ao suspiro;
  4. molde de maria mole com bico de confeiteiro.

    Receiteria

    Unte um recipiente com óleo ou margarina e disponha no formato que desejar. Sugerimos fazer bolinhas médias, usando um saco de confeiteiro, com o bico de sua preferência para auxiliar;
  5. maria mole firme e coco ralado para empanar.

    Receiteria

    Agora, leve à geladeira por cerca de 2 horas, até que esteja mais firminha;
  6. maria mole finalizada e e servida.

    Receiteria

    Finalize passando pelo coco ralado, para que fique totalmente envolvida por ele. E está pronta!

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anote aí...

Esse doce tem gostinho de infância, é uma delícia! Para não ter erro, ferva bem a água. Assim, com ela bem quente, o pó da maria-mole se dissolve por completo, sem deixar nenhum gruminho e ativando a gelatina devidamente.

Bater a mistura pelo tempo correto, faz com que o doce fique bem levinho e aerado. A consistência clássica da sobremesa é a marca registrada! Se puder esperar um pouco mais de tempo, 4 horas de geladeira garante que o doce fique firme e mais estruturada caso prefira cortar.

Por último, na hora de passar no coco, envolva bem os docinhos. Isso evita que eles grudem uns aos outros ao encostar. Se curtiu esse preparo, explore nossa seleção de receitas de doces fáceis e rápidos e aventure-se!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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