Massa artesanal

Massa artesanal

Carla e Leandro 4 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a semolina com o sal. Abra um buraco no centro.
  2. Em outra tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o buraco.
  3. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras.
  4. Aos poucos, misture os ovos com a farinha.
  5. Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até ficar homogênea.
  6. Transfira a massa para a bancada e amasse bem por aproximadamente 15 minutos.
  7. Embale a massa com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  8. Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha.
  9. Abra uma das partes da massa com um rolo, formando um retângulo.
  10. Corte em tiras de talharim e repita o processo com o restante da massa.
  11. Cozinhe em água fervente com sal e sirva com o molho que preferir. Bom apetite.

Finalmente, você vai aprender a preparar uma deliciosa massa artesanal. Aproveite!

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Tatiana

Aonde vai a semolina?

Johnny Giusti

Olá, Tatiana! Vai com a farinha de trigo.