Molho branco para macarrão sem creme de leite

Molho branco para macarrão sem creme de leite

Testada por Jaqueline Souza publicada em 31/10/2025
950 gramas
17min
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O molho branco é um clássico que vai bem com todo tipo de massa, desde lasanha a macarrão. Também harmoniza bem com legumes salteados e carnes grelhadas. Nesta versão, mesmo sem creme de leite, ele fica bem encorpado e cheio de sabor!

Ingredientes

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Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique a cebola em cubinhos;
  2. Na panela, cebola refogada e dourada.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Adicione a cebola picada e refogue até que fique levemente dourada;
  3. Na panela com a cebola, a farinha de trigo adicionada.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente, sem parar, até que comece a soltar os aromas;
  4. Na panela, leite sendo adicionado aos poucos.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente, cerca de 10 minutos, com um fouet (batedor de arame) para evitar a formação de grumos;
  5. Na panela, noz-moscada adicionada a mistura.

    Receiteria

    Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto e continue mexendo até o molho engrossar e atingir consistência cremosa. Ajuste os temperos, se necessário;
  6. Molho pronto, servido com macarrão.

    Receiteria

    Pronto. Agora é servir com a massa de sua preferência!

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O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um clássico da culinária que encanta pelo aroma e sabor delicado. Ao derreter a manteiga, adicionar a farinha e cozinhar até formar o roux, o perfume que se espalha é irresistível. Esse processo simples é o segredo para a textura cremosa e o sabor característico que fazem desse molho um coringa na cozinha.

Ele é perfeito para acompanhar massas de todos os tipos, combinando muito bem com molhos como ao sugo, bolonhesa ou até mesmo pesto. A suavidade do bechamel traz equilíbrio e elegância, tornando-se uma base versátil para diversas combinações. Além disso, realça o sabor dos pratos sem roubar o protagonismo dos demais ingredientes.

Mas o uso do molho branco vai além das massas. Ele é excelente para preparar sanduíches gratinados, carnes, batatas e outras receitas mais elaboradas. E um detalhe essencial: finalize sempre com noz-moscada ralada na hora. Esse toque aromático e levemente picante é o segredo que transforma o molho em algo especial e inesquecível.

Agora que já temos o molho pronto, que tal montar a refeição completa? Confira essa receita de macarrão ao molho branco, super fácil e prática de preparar, além de ir ao forno com bastante queijo pra ficar bem dourada e gratinada, fica deliciosamente incrível, experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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