O molho branco é um clássico que vai bem com todo tipo de massa, desde lasanha a macarrão. Também harmoniza bem com legumes salteados e carnes grelhadas. Nesta versão, mesmo sem creme de leite, ele fica bem encorpado e cheio de sabor!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique a cebola em cubinhos;
Receiteria
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Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Adicione a cebola picada e refogue até que fique levemente dourada;
Receiteria
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Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente, sem parar, até que comece a soltar os aromas;
Receiteria
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Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente, cerca de 10 minutos, com um fouet (batedor de arame) para evitar a formação de grumos;
Receiteria
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Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto e continue mexendo até o molho engrossar e atingir consistência cremosa. Ajuste os temperos, se necessário;
Receiteria
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Pronto. Agora é servir com a massa de sua preferência!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 98.6
| Gorduras totais | 6.8g | % |
| Gorduras saturadas | 2g | % |
| Sódio | 121.9mg | % |
| Carboidratos | 6.8g | % |
| Fibras | 0.6g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 1.4g | |
| Proteínas | 3.4g | % |
| Vitamina C | 1.5mg | % |
| Cálcio | 100.4mg | % |
| Ferro | 0.25mg | % |
| Potássio | 153.1mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção pelo cálcio, ótimo para os ossos, e potássio, que ajuda na saúde cardiovascular. Com moderação no consumo, devido ao sódio. Saboreie sem exagero e complemente sua refeição de forma equilibrada.
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O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um clássico da culinária que encanta pelo aroma e sabor delicado. Ao derreter a manteiga, adicionar a farinha e cozinhar até formar o roux, o perfume que se espalha é irresistível. Esse processo simples é o segredo para a textura cremosa e o sabor característico que fazem desse molho um coringa na cozinha.
Ele é perfeito para acompanhar massas de todos os tipos, combinando muito bem com molhos como ao sugo, bolonhesa ou até mesmo pesto. A suavidade do bechamel traz equilíbrio e elegância, tornando-se uma base versátil para diversas combinações. Além disso, realça o sabor dos pratos sem roubar o protagonismo dos demais ingredientes.
Mas o uso do molho branco vai além das massas. Ele é excelente para preparar sanduíches gratinados, carnes, batatas e outras receitas mais elaboradas. E um detalhe essencial: finalize sempre com noz-moscada ralada na hora. Esse toque aromático e levemente picante é o segredo que transforma o molho em algo especial e inesquecível.
Agora que já temos o molho pronto, que tal montar a refeição completa? Confira essa receita de macarrão ao molho branco, super fácil e prática de preparar, além de ir ao forno com bastante queijo pra ficar bem dourada e gratinada, fica deliciosamente incrível, experimente!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Molho branco simples
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