Que tal um molho versátil, fácil de preparar e que combina com massas, almôndegas, polenta, lasanhas ou qualquer prato que peça um toque caseiro especial? Uma opção que em poucos passos e com um tempo reduzido de cozimento, transforma ingredientes do dia a dia em um molho encorpado.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Com a bancada organizada, higienize os tomates e pique-os em cubos médios. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque também a cebola e corte-a em cubinhos;
Receiteria
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Em uma panela média e em fogo baixo, aqueça um fio generoso de azeite. Refogue a cebola por cerca de 3 a 4 minutos, até que fique levemente translúcida e depois o alho, até que fique douradinho;
Receiteria
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Junte os tomates picados e misture bem, raspando o fundo da panela para incorporar os sabores do refogado aos tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a folha de louro e o talo de manjericão;
Receiteria
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Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente;
Receiteria
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E está pronto! Caseiro, feito em poucos minutos e perfeito para incrementar uma deliciosa polenta e outros pratos diversos.
Receiteria
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anote aí...
Este molho é mais uma das receitas mega saborosas que temos por aqui. Além disso, pode ser congelado para ter prontinho quando precisar. Nele utilizamos tomates inteiros, com pele e até mesmo as sementes. Nada é desperdiçado.
E falando em tomates, é muito importante escolhermos bem! Na feira ou mercado, procure tomates com a cor vermelho vibrante e textura firme. Aproveite para cheirar perto do cabinho, o aroma deve ser doce e fresco. E é claro, opte pelo tipo italiano, com mais polpa e menos água, ótimo para molhos.
Se você é do time do molho branco, não pode deixar de conferir o molho bechamel com queijo que temos aqui no Receiteria. Com um toque especial entregue pelo gorgonzola e pelo requeijão, é daqueles que surpreendem em sabor. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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