Molho verde com leite

Molho verde com leite

Testada por Carlos Lopes publicada em 07/06/2025
1 porção
10min
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Se você ama aquele molho verde encorpado e com textura irresistível, essa receita se tornará a sua favorita! Rápida de preparar, a combinação de salsinha e cebolinha trazem aquele toque caseiro e aromático que todo mundo gosta.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Leve o leite e o óleo para a geladeira por cerca de 10 minutos, para que fiquem gelados. Descasque o dente de alho e higienize a salsinha e a cebolinha, não sendo necessário picá-las;
  2. Óleo sendo adicionado ao liquidificador pela abertura da tampa enquanto leite, alho, salsinha e cebolinha batem.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite, o alho, a cebolinha e a salsinha. Tampe o liquidificador, mas abra sua tampinha central e nesse espaço, vá adicionando o óleo em fio enquanto os demais ingredientes batem. Controle a abertura com a mão, para não espirrar muito;
  3. Molho verde dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Bata até acabar com todo o óleo e até que chegue no ponto perfeito, que é um molho mais espesso e encorpado;
  4. Sal adicionado ao liquidificador.

    Receiteria

    Por último e com o liquidificador já desligado, acrescente o sal e misture com o auxílio de uma colher ou espátula;
  5. Molho verde pronto para consumo em um bowl ao lado de batatas-fritas.

    Receiteria

    E está pronto! Combine com lanches e petiscos variados que permitem o acréscimo desse molhinho saboroso.

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O molho verde é um queridinho do Brasil, muito utilizado para acompanhar lanches de hambúrguer ou salsicha e petiscos como batatinhas fritas, frango a passarinho, dadinhos de tapioca, entre outros. Aqui trouxemos uma versão com leite, para um sabor mais leve e uma textura cremosa. Teste a receita em preparos de salada de batatas e macarronese, o molho proporcionará cor e sabor autênticos ao prato!

Como é necessário utilizar uma grande quantidade de óleo, é interessante buscar por opções de sabores mais neutros como o óleo de milho ou canola, para que o gosto desse ingrediente não se sobreponha aos temperos. A medida também varia de acordo com a quantidade de cheiro-verde e também da preferência de cada um – acrescente em fio contínuo e vá checando o ponto.

O Receiteria oferece uma diversidade de receitas de acompanhamentos, tem para todos os tipos de pratos e ocasiões! O molho de mostarda e mel, por exemplo, é perfeito para saladas e até alguns tipo de carne, como frango grelhado. Dá uma olhadinha no passo a passo e experimente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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