Molho verde fácil e rápido

Molho verde fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/05/2025
500 gramas
10min
Avalie agora!

Feito com ingredientes simples e acessíveis, esse é um molho verde capaz de deixar seus lanches, petiscos e saladas mais saborosos! Cremoso e encorpado, é um preparo leve, fresco e irresistível, sendo também muito fácil de preparar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Antes de começar, separe todos os ingredientes! Coloque o óleo no congelador por pelo menos 20 minutos, isso é importante para emulsionar. Higienize o maço de salsinha e pique-o grosseiramente. Descasque o dente de alho;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione a salsinha picada, o leite e o alho. Bata bem por alguns minutos, até obter uma mistura homogênea e levemente esverdeada;
  3. Óleo sendo adicionado ao liquidificador.

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda ligado, comece a adicionar o óleo gelado em fio — ou seja, despejando bem devagar e aos poucos, até que fique mais espesso e encorpado;
  4. Sal e pimenta-do-reino adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Ajuste o sal e acrescente a pimenta-do-reino. Bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os temperos;
  5. Molho verde fácil e rápido pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto. Transfira para um recipiente de sua preferência e combine com os lanches e petiscos que mais gostar!

Publicidade

anote aí...

Essa é mais uma daquelas receitas mega saborosas que não dá vontade de parar de comer. Durante o preparo, ao adicionar o óleo, é muito importante que ele esteja gelado para que o molho engrosse com facilidade e apresente textura firme e cremosa.

Sobrou molho verde por aí? Não jogue fora, afinal, ele pode ser armazenado por até 5 dias em geladeira. Guarde-o em um pote bem fechadinho, preferencialmente de vidro e com fechamento hermético para consumir depois.

Ah, e nada melhor do que combinar esse delicioso molho verde com as salsichas empanadas aqui do Receiteria acompanhadas por sua bebida favorita em um momento de descontração e comida boa. Confira o passo a passo para aproveitar com seus amigos e familiares!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho Molho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!