Feito com ingredientes simples e acessíveis, esse é um molho verde capaz de deixar seus lanches, petiscos e saladas mais saborosos! Cremoso e encorpado, é um preparo leve, fresco e irresistível, sendo também muito fácil de preparar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de começar, separe todos os ingredientes! Coloque o óleo no congelador por pelo menos 20 minutos, isso é importante para emulsionar. Higienize o maço de salsinha e pique-o grosseiramente. Descasque o dente de alho;
Receiteria
-
No liquidificador, adicione a salsinha picada, o leite e o alho. Bata bem por alguns minutos, até obter uma mistura homogênea e levemente esverdeada;
Receiteria
-
Com o liquidificador ainda ligado, comece a adicionar o óleo gelado em fio — ou seja, despejando bem devagar e aos poucos, até que fique mais espesso e encorpado;
Receiteria
-
Ajuste o sal e acrescente a pimenta-do-reino. Bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os temperos;
Receiteria
-
E está pronto. Transfira para um recipiente de sua preferência e combine com os lanches e petiscos que mais gostar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa é mais uma daquelas receitas mega saborosas que não dá vontade de parar de comer. Durante o preparo, ao adicionar o óleo, é muito importante que ele esteja gelado para que o molho engrosse com facilidade e apresente textura firme e cremosa.
Sobrou molho verde por aí? Não jogue fora, afinal, ele pode ser armazenado por até 5 dias em geladeira. Guarde-o em um pote bem fechadinho, preferencialmente de vidro e com fechamento hermético para consumir depois.
Ah, e nada melhor do que combinar esse delicioso molho verde com as salsichas empanadas aqui do Receiteria acompanhadas por sua bebida favorita em um momento de descontração e comida boa. Confira o passo a passo para aproveitar com seus amigos e familiares!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!