Mousse de manga fácil

Mousse de manga fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 26/11/2024
8 porções
15min
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Essa mousse de manga é feita com a própria fruta, deixando o sabor natural e fresco, com uma consistência bem cremosa. Antes de iniciar a receita, deixe os ingredientes no congelador por 30 minutos, isso faz toda a diferença na cremosidade da sobremesa.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de mousse de manga fácil.

    Receiteria

    Utilizamos a manga tommy, mas você também pode usar a palmer que tem uma textura parecida. Higienize e descasque a manga. Corte a polpa em pedaços menores e descarte o caroço. Retire o soro do creme de leite. Junte os outros ingredientes para facilitar o preparo;
  2. Manga, leite condensado e creme de leite sem soro em um liquidificador.

    Receiteria

    Num liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, e a manga cortada. Reserve alguns pedaços de manga para decorar no final;
  3. Mousse pronta no liquidificador.

    Receiteria

    Bata os ingredientes por 3 a 5 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. É importante bater bastante para a mousse ficar cremosa;
  4. Mousse de manga fácil transferida para um refratário.

    Receiteria

    Transfira a mousse para um refratário e decore com pedaços de manga. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas, até firmar;
  5. Mousse de manga fácil finalizada e decorada com manga em cubos.

    Receiteria

    Retire da geladeira e sirva! Se quiser, deixe a sobremesa no congelador e tenha um sorvete de manga delicioso.

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Essa mouse entrega muita cremosidade. Para mantê-la cremosa, o ponto da manga é bem importante. Sendo assim, selecione mangas bem maduras. A receita pode ser preparada em um refratário único, como mostrado nesse passo a passo, ou também, em porções individuais.

Ao finalizar essa sobremesa com os pedacinhos de manga, lembre-se de não os colocar antes de levar a geladeira. Deixe a mousse refrigerar primeiro, e depois, quando já estiver pronta para servir, adicione os cubos para que a fruta não solte líquidos.

Caso a manga seja uma fruta que você não goste, não se preocupe. Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de mousse com diferentes sabores. Confira essa mousse de leite Ninho, faça para seus amigos e familiares, e o mais importante: se delicie!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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