Esse naked cake temático é perfeito para servir em ocasiões especiais. O recheio de quatro leites é um clássico que agrada a todos, com um sabor suave que contrasta perfeitamente com a intensidade da massa de chocolate, além da combinação de morango e Nutella que é sempre infalível. Esse bolo tem tudo de mais gostoso!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
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Modo de Preparo
- Para iniciar o preparo, separe todos os ingredientes e pré-aqueça o forno a 180°C. Unte três formas redondas com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Lave os morangos que serão utilizados e reserve;
Receiteria
- Deixe preparado também o seu leite talhado: é só colocar a medida de leite em um copo e adicionar a colher de sopa de vinagre. Misture e reserve;
Receiteria
- Em uma tigela grande, quebre os ovos um a um, despejando em um pote menor antes para garantir que estão bons. Adicione também o açúcar e misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
- Acrescente na tigela o óleo e o leite talhado que foi preparado. Mexa novamente com um fouet (batedor de arame) até ficar bem misturado ;
Receiteria
- Agregue o chocolate em pó e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura, até que vire uma massa cremosa;
Receiteria
- Por fim, adicione o fermento químico e misture levemente;
Receiteria
- Divida a massa igualmente entre as três formas untadas e leve-as ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo;
Receiteria
- Enquanto o bolo assa, vamos para o recheio: em uma panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, o de leite de coco e o leite em pó. Mexa com uma espátula até que todos os ingredientes se misturem;
Receiteria
- Ligue o fogo de médio para baixo e continue mexendo sem parar. Quando começar a engrossar, conte 3 minutos e desligue. Transfira para um recipiente e deixe esfriar;
Receiteria
- Assim que o bolo assar, retire do forno e desenforme cada um. Se achar necessário, com o auxílio de uma faca de serra, corte a parte de cima para que eles fiquem retinhos e nivelados;
Receiteria
- Vamos para a montagem! Posicione o primeiro bolo em um prato ou boleira e espalhe o creme de quatro leites sobre as laterais, deixando um espaço no meio para a Nutella (você pode utilizar um bico de confeiteiro se quiser deixar ainda mais bonito);
Receiteria
- Coloque o outro bolo sobre o recheio e repita o processo com o creme e a Nutella;
Receiteria
- Posicione o terceiro bolo sobre o recheio e decore com o creme de quatro leites da forma como preferir. Finalize com os morangos e os ramos de alecrim para formar uma guirlanda;
Receiteria
- E está pronto! Sirva este bolo maravilhoso em ocasiões especiais.
Receiteria
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anote aí...
Se gosta de sobremesas menos doces, prefira o cacau 100% no lugar do chocolate em pó comum. Isso intensifica o sabor de chocolate e deixa a massa mais escura, além de equilibrar com o sabor mais adocicado dos recheios de quatro leites e Nutella. Outra dica de ouro que contribui para apresentação da sobremesa é hidratar os morangos da decoração com um pouco de açúcar e suco de limão. Assim eles brilham mais e duram mais tempo.
Na hora de fazer o recheio, se sua intenção for fazer um bolo de mais andares ou mais firme, você pode substituir o leite de coco por leite comum em menor quantidade e uma essência de coco. Ainda se quiser incrementar o recheio, com essa opção mais firme, pode adicionar alguns pedaços de morangos frescos na montagem das camadas. Lembre-se de dar uma secadinha na fruta com papel-toalha para que não solte muita água no bolo.
Por fim, para garantir que sua massa fique fofinha e leve, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos antes de misturar os outros ingredientes. Nem precisa fazer isso na batedeira, apenas o fouet é suficiente. Se gostou dessa sobremesa e quer testar novas opções para as festividades, confira nossa seleção de bolos natalinos e escolha sua favorita!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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