O okonomiyaki é um tipo de panqueca japonesa que leva repolho e carne de porco, finalizado com um molhinho oriental delicioso e bastante maionese. Um prato fácil e completo para o almoço ou jantar! Nossa receita rende uma panqueca, mas você pode multiplicar a quantidade dos ingredientes e servir para a família toda.
Ingredientes da panqueca
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes sobre a bancada para iniciar o preparo. Corte a barriga de porco em lâminas finas, pique a cebolinha e o repolho em cubinhos;
Receiteria
-
Para fazer o molho, em uma tigela, junte o molho inglês, o ketchup ou molho de tomate, o shoyu e o mel. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver, cerca de 1 minuto. Reserve para esfriar;
Receiteria
-
Agora, vamos fazer a massa do okonomiyaki. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, e misture os ingredientes secos. Em um recipiente separado, dissolva o hondashi com água e adicione na mistura da massa;
Receiteria
-
Bata com um fouet (batedor de arame) e adicione água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
Receiteria
-
Retire a massa da geladeira, acrescente o ovo e misture para incorporar. Junte o repolho e mexa bem;
Receiteria
-
Leve uma frigideira ao fogo baixo com um fio de óleo e adicione a massa com repolho. Espalhe bem com uma espátula, ajustando as bordas, para ficar no formato de panqueca;
Receiteria
-
Posicione as lâminas de barriga de porco por cima da massa. Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo por 5 minutos;
Receiteria
-
Vire a panqueca e deixe dourar por mais 5 minutos. Após esse tempo, emprate e pincele um pouco do molho reservado por cima da carne e da massa;
Receiteria
-
Decore com a maionese Kewpie, polvilhe o furikake ou katsuobushi se gostar e a cebolinha no topo. Finalize com o beni shoga no centro. Agora é só aproveitar seu okonomiyaki!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O okonomiyaki é uma ótima opção para você aproveitar aqueles legumes que estão na geladeira há alguns dias! Lembre-se de picar o repolho finamente para a textura ficar bem gostosa. E na hora de misturá-lo com a massa, não se assuste. É mais repolho mesmo. À medida que vai cozinhando, o repolho solta água e murcha, para só depois se incorporar à massa.
Caso você não tenha maionese Kewpie, pode usar a normal, mas o sabor não é o mesmo. Deixe criar bem uma casquinha antes de virar a panqueca, assim ela vai grudar menos. De preferência, use frigideira com um bom antiaderente para garantir.
O repolho é o ingrediente principal aqui, e não é novidade que você pode preparar ótimos pratos com ele, inclusive da culinária oriental. Confira nossa lista de receitas com repolho para surpreender e experimente algo além da clássica salada.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!